Главная » Народные новости » В Большом Истоке на шествие со свечами вышли более 700 человек
Шествие со свечами в Большом Истоке

Шествие со свечами в Большом Истоке

Шествие со свечами в Большом Истоке3 Шествие со свечами в Большом Истоке2В десять вечера восьмого мая в заводском сквере собрались жители Большого Истока, чтобы поучаствовать в памятном шествии со свечами.

Как только были розданы все свечи, колонна выстроилась и  направилась от завода к мемориальному комплексу памяти участников Великой Отечественной войны.

В начале процессии активисты заводского молодежного комитета несли мерцающий флаг Российской Федерации, сложенный из воздушных шаров со светодиодами, следом за ними со свечами в руках шли глава поселка Александр Михайлович Зырянов, председатель Думы СГО Олеся Богдановна Сирман-Прочитанская и бесчисленное море  других жителей. Несмотря на поздний час, на шествие многие вышли целыми семьями, захватив с собой даже самых маленьких детей.  У основания памятника из нескольких десятков свечей вновь выложили слово «Победа», остальные огоньки памяти едва уместились вокруг мемориала и вечного огня. Свечи также установили и у подножий новых плит с именами земляков.

— Шествие мы проводим второй раз, — комментирует один из организаторов Алексей Сорокин. – В этом году собрались, ориентировочно, 700-800 человек – мы раздали 620 свечей с подсвечниками, и еще множество жителей пришли со своими. Благодарим всех за участие в акции памяти!

Собравшиеся вспомнили о каждом погибшем во время минуты молчания, а затем в небо запустили мерцающие шары. После официального завершения акции жители еще долго не расходились,  любуясь обликом площади, освещенной множеством маленьких огней.

Наталья Беляева

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus