Главная » Правопорядок » Военный стаж подтвердили в суде
Прокуратура

Прокуратура

30 апреля суд удовлетворил исковое заявление Сысертского межрайонного прокурора в интересах В. А.Тёткиной. Ей включили в общий трудовой стаж период работы в колхозе «Страна Советов»  во время войны.

С 1943 года 12-летняя девочка   в летний период (с июня по сентябрь в 1943-м и в 1944-м) работала в колхозе «Страна Советов» в составе школьных бригад школы № 35 п. Верхняя Сысерть. Это подтвердили свидетели на комиссии отдела социальной защиты населения в 1993 году.

Размер пенсии повышается гражданам, проработавшим  не менее шести  месяцев в годы Великой Отечественной войны, исключая время работы в районах временно оккупированных неприятелем, или награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, на 50 процентов минимального размера пенсии по старости.

При решении вопроса о зачёте в стаж для назначения пенсии периода работы в колхозе является наличие доказательств выполнения этой работы, а не возраст заявительницы. Установление по свидетельским показаниям стажа работы в период войны несовершеннолетним лицам, не достигшим работоспособного возраста, законом допускается.

Кроме того, указом президента Российской Федерации от 26.02.2015 № 100 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», постановлением правительства Свердловской области от 3 февраля 2015 № 60-ПП «О единовременной денежной выплате в связи с 70-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в 2015 году» В. А. Теткина имеет право на дополнительные меры социальной поддержки, а также на награждение юбилейной медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945».

По ходатайству прокурора, учитывая социальную значимость, решение суда обращено к немедленному исполнению.

М. Кашкарова, старший помощник прокурора

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus