Главная » Коротко, Народные новости » Доступ к берегу – свободен
Доступ к берегу шлагбаум

Шлагбаум в переулке Рыбаков

Доступ к берегу

Аллея молодых сосенок

Частный пирс

Частный пирс

Частный пирс

Частный пирс

Доступ к берегу

Поляна

Доступ к берегу

Доступ к берегу

Наступили жаркие дни, и сысертцы устремились к воде. Кого-то из них в переулке Рыбаков ждало препятствие в виде шлагбаума. Об этом нам рассказали по телефону.

Редакционная машина выехала на берег в будний день. Шлагбаум был поднят. Проехали беспрепятственно.

Берег благоустроен. С одной стороны – аллея сосенок от границы участка до воды. На береговой полосе – любимом месте купания – подсеяна газонная трава. А еще здесь чисто. Нет мусора. Совсем.

На воде сооружен небольшой пирс. Он закрыт цепью. Рядом на дереве прибита табличка: «Пирс частный. Вход запрещен». Владельцы дома пояснили, что вначале не чинили препятствий и в пользовании пирсом. Но когда на нем одновременно по 20 человек собиралось и на канатах раскачивалось, поняли, что это уже не безопасно. На устные предостережения отдыхающие не реагируют. Пришлось сделать ограждение.

Как пояснил собственник дома А. В. Крупин, доступ к водоему они никому не перегораживают. Шлагбаум в переулке установлен давно и другими жителями. Вот и за прошлые выходные больше сотни машин приезжали на эту поляну. Купались, загорали и отдыхали по мере своего воспитания. И после себя не все и не всё убрали. Остальное убрали владельцы дома. И каждую весну они основательно чистят прибрежную территорию.

Что касается правомочности «частного пирса», то у владельца дома есть договор с министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области на пользование акваторией. Так что, имеют право. И не пускать на частный пирс тоже имеют право.

А вот если будут запрещать отдыхать на берегу, если будут перегораживать шлагбаумом проезд – тут уже — нарушение прав и повод обратиться в компетентные органы.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Доступ к берегу – свободен”

  1. Борис 26/06/2015

    Существует такой парадокс, загородили — все хотят захапать, правда пускают, но свинячить не дают…..плохо. Зато когда все наше и безплатно, это хорошо — гуляй банда и харкать на всех ,чего хочу — то и ворочу, мы же отдыхать приехали…..а мусор остался, так это уберут кому надо, чего мы о других заботиться будем.Есть конечно люди, которые и за собой приберут и за другими по возможности, но таких очень мало, а жаль.

    Ответить
  2. октябрь 26/06/2015

    Все равно все засрут!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus