Главная » "Форточка", Коротко » Фотолюбителей наградили за творческий взгляд на День Победы
Награждение Сергея Мурзина - команда 2004

Награждение Сергея Мурзина — команда 2004

Победителей и призеров фотокросса «Хотим под мирным небом жить», прошедшего в День Победы, наградили в субботу, 30 мая. Призы от спонсоров вручали представители сысертского портала «Форточка» – организаторы молодежных событий в Сысерти. Награждение прошло в рамках очередного массового мероприятия – Майской прогулки.

Фотокросс был посвящен теме Победы. Участникам предложили показать великий всенародный праздник с необычного ракурса. Им предстояло проиллюстрировать строчки из песен и стихов о войне. Организаторы учредили шесть тем-номинаций: «Пусть навек исчезнут войны», «Это праздник с сединою на висках», «Ах, война, что ж ты, подлая, сделала…» и другие. В творческой номинации участники могли сами выбрать цитату и отразить ее в своем снимке.

Мастерство фотолюбителей оценивали опытные местные фотографы: Николай Вотяков, Сергей Емельянов, Андрей Блюмберг. По результатам их оценок определились по три лучших снимка в каждой номинации. Некоторые команды отличились сразу в нескольких темах. Команда «Незабудка» (семья Метельских с дочерьми и маленькой внучкой) одержала победу сразу в двух номинациях и заняла третье место еще в одной. Первое, второе и третье место в разных номинациях завоевала Елена Теткина, которая поучаствовала в фотосостязании вместе с дочкой, назвав команду «Зенитовки Е2». Призы за одно первое и два третьих места получил Сергей Мурзин (команда «2004»). Два первых места принесли оригинальные снимки «Двум танкисткам» – семиклассницам Алене Костаревой и Маше Городищенской.

Призеры получили подарки от спонсоров мероприятия – сертификаты в магазины, в том числе фото, на базы отдыха, на посещение салона красоты и на заказ пиццы. Все участники фотокросса получили возможность посещения экскурсии по Сысерти от турбюро «VIA Sysert» за полцены. А семейным командам подарили скидку в магазин детских товаров «Антошка». Также портал «Форточка» отметил фирменными кружками ребят, принявших участие в конкурсах, прошедших в соцсети «Вконтакте» – за автопортреты с афишей фотокросса и за максимальное количество «лайков» за сделанные участниками кадры.

 

Юлия Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus