Главная » Коротко, Спорт » Сысертские ходоки два дня подряд побеждали на турслетах
Сысертские ходоки на этапе Разжигание костра

Сысертские ходоки на этапе Разжигание костра

Центр социального обслуживания населения провел туристический слет для людей пенсионного возраста. 17 июня на поляне возле базы отдыха «Зенит» раскинулся целый палаточный городок. На третьем слете-конкурсе среди граждан пожилого возраста выступили 14 команд.

Туристов ожидало восемь непростых этапов, среди которых переправа по кочкам и по навесной веревке, дартс, ориентирование на местности, медицина, разжигание костра. Также участникам предстояло показать знание растений и умение завязывать узлы. Кстати, вязание узлов – новый этап на этом турслете.

Помимо конкурсного маршрута оценивался и туристский быт. Члены жюри прошлись по палаточному городку и поставили баллы каждой команде. Обустройство костровища, наличие компаса, аптечки, топора и места для мусора и, конечно, общий эстетичный вид и порядок – вот что интересовало судий.

Не обошлось и без творческих конкурсов. На сцене команды сначала показали свои визитные карточки, а пройдя маршруты и пообедав, представили свои туристические песни.

Первое место на турслете заняла команда «Сысертские ходоки». Победителями они становятся уже второй год подряд. На следующий день на том же месте проводился слет пожилых туристов Южного управленческого округа, куда отправились «Сысертские ходоки». И там они сумели отличиться на этапах и удивить жюри своими выступлениями. Представители  Сысерти завоевали первое место.

Юлия Воротникова.

Фото Елизаветы Худышкиной.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus