Главная » Новости, Образование » Трудовые будни стартовали с массовой уборки
Уборка в честь старта трудового лета

Уборка в честь старта трудового лета

Утром 5 июня на лодочной станции в Сысерти прошло открытие летнего трудового сезона для подростков.

Юных работников поприветствовали заместитель главы СГО по социальным вопросам Н. В. Кузнецова и начальник отдела ФКС, МСП В. Б. Шибаев. Они поблагодарили ребят за энтузиазм и призвали поучаствовать в массовой уборке.

Вооружившись пакетами для мусора и перчатками, участники лагерей труда и отдыха ЦВР, ЦДТТ, ДЮСШ «Мастер-Динамо», вечерней и 14 школы приступили к очистке отведенной территории. Мешки наполнялись моментально: отдыхающие, видимо, равнодушные к природе, в изобилии оставляли пустые бутылки и другой мусор на берегу.

Несмотря на множество комаров и не самую солнечную погоду, молодые активисты собрали несколько десятков мешков мусора. Буквально за два часа силами трудовых отрядов была убрана лодочная станция, берег от завода до бывшего лагеря «Спутник (включая пляж) и спартаковские дорожки, идущие вдоль пруда.

Прибираясь, ребята расклеивали по своему маршруту листовки «Не мусори, здесь убирались дети!». Но, к сожалению, на обратной дороге на только что прибранной территории ребята заметили, что кто-то уже бросил пачку из-под сигарет.

Экологическая акция была приурочена к старту трудового сезона подростков.

Н. Саппинен, А. Данилова, юнкоры.

Фото Ю. Воротниковой.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

5 комментариев к записи “Трудовые будни стартовали с массовой уборки”

  1. АЛЕКСАНДР 10/06/2015

    Очень удобно призывать детей на уборку мусора!При этом говорить,что у нас рыночная экономика.А если рыночная то любой труд должен быть оплачен!!Тем более детский.И ещё не известно-вывезен ли собранный мусор или он остался на свалке напротив пляжа.Я думаю,что на это дело администрация имеет кое какие деньги.Так почему бы их не отдать за проделанную работу детям? В сысертском г о давно назрел вопрос о строительстве завода по переработке мусора.Г-н Карамышев, когда Вы проводили свою избирательную кампанию к Вам поступило одно предложение,а именно -не брать деньги с граждан,которые привезли мусор на полигон,а платить им за это.Пусть это будет небольшая плата.И я уверен,что проблема мусора в городе будет решатся успешнее.

    Ответить
    • Летемина И. Н. 11/06/2015

      Дети в лагерях труда и отдыха как раз-таки зарабатывают деньги. Небольшие, но и работают понемногу.

      Ответить
      • октябрь 12/06/2015

        а почему они убирают то что должно убирать ЖКХ?:) или уже не должно?:)

        Ответить
  2. Ира 16/06/2015

    Была в понедельник на нашей лодочной станции, куча бутылок, но они как бы в урнах, в которые, правда, не помещаются. Вероятно, люди пытались не мусорить. А кто здесь должен прибираться, в парке есть дворник?

    Ответить
  3. Рая 17/06/2015

    Правильно всё нужно детей с детства к труду и порядку приобщать, а то совсем уже утонули в своих телефонах и компьютерных играх, а так пользу принесли, ОГРОМНОЕ СПАСИБО И ОНИ БОЛЬШИЕ УМНИЧКИ!!!!!!!!!!! а всем остальным кто любит отдыхать на природе, просьба, убирать за собой мусор, и своих деток к этому приучать!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus