Главная » Народные новости » Виноват ли грозовой фронт?
Б. Е. Фабрикант

Б. Е. Фабрикант

21 июня жители Сысерти по не известной им причине оказались без электроэнергии. Телефон дежурного электрика 6-82-96 не отвечает. Звоню в филиал «Свердловскэнерго» — ОАО «МРСК УРАЛА» по телефону 8-800-200-12-20. И слышу ответ: «Идёт грозовой фронт!». Выходит, поставщик не виноват?

Не согласен с этим. Заглянем для начала в Гражданский кодекс РФ. Его статья 546 отчасти гласит, что перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи электроэнергии допускаются по соглашению сторон. Исключение: когда удостоверенное органом государственного энергетического надзора неудовлетворительное состояние энергетических установок абонента угрожает аварией или создаёт угрозу для жизни и безопасности граждан. О перерыве в подаче, прекращении или об ограничении подачи электроэнергии энергоснабжающая организация должна предупредить абонента.

Без согласования с абонентом и без его предупреждения названные действия возможны в случае необходимости принять неотложные меры по предотвращению или ликвидации аварии. При немедленном уведомлении абонента.

В известных мне нормативных документах не прописано право оставлять людей без света при надвигающейся грозе. То же – в заключаемых гражданами договорах электроснабжения.

Кстати, грозы в тот день не было. А была попытка повесить нам лапшу на уши.

Сказали бы честно: у нас авария, устраняем. Люди бы поняли. Зачем врать?

Борис Фабрикант

Ваши права потребителя нарушены? Не знаете, как поступить? Есть другие проблемы? Пожалуйста, звоните: 6-88-71 и 8-902-447-66-55. Можно и в нерабочие дни. Постараюсь помочь.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Виноват ли грозовой фронт?”

  1. коля 24/06/2015

    спасибо Вам за то,что Вы делайте.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus