Главная » Культура » Юбилей закончился фаер-шоу
Фаер-шоу

Фаер-шоу

Ежегодно отмечать день села стало доброй традицией. День села — особенный праздник, который с одинаковой радостью встречают и молодежь, и пожилые люди. Этот день — подведение итогов и отправная точка в реализации намеченных планов.

У села Никольское славная история, которая началась в далеком 1775 году. Помещик Г. И. Клепинин заселил несколько семей из Рязанской и Тульской губерний на землю между Щелкунским озером и озером Теняк, которую купил у Турчанинова.

А сейчас это — современное село, с развитой инфраструктурой, с населением 1100 человек. И самое главное богатство села — замечательные люди, которые живут и работают на родной земле.

В воскресенье, 14 июня, Никольское отмечало 240 лет. В местный дом культуры  с полудня начал собираться народ. На площадке  при ДК местные жители показывали свое рукоделие. Кроме того здесь  работали буфеты и аттракционы. На праздник приехали заместитель главы сысертского городского округа  Н. В. Кузнецова и начальник управления культуры Н. В. Трухина. После игровой программы гости и жители села заполнили зрительный зал. Торжество открыла Н. В. Кузнецова. Она поздравила жителей с праздником и пожелала  доброго здоровья и процветания села. Начальник управления культуры Н. В.Трухина также поздравила жителей и вручила  дипломы лауреатов местным артистам, участвовавшим в районной  конкурсной программе “Богат талантами Сысертский край ” и подарок дому культуры. Глава Южной сельской администрации Л. А. Плотникова, поздравив односельчан, вручила благодарственные письма местным предпринимателям и жителям, активно участвующим в  общественной жизни и благоустройстве своего села.

Перед зрителями выступили местный хор “Сударушки”, юные артисты из детского сада, под руководством А. Г. Алексеевой. Приехали в гости соседи из Щелкунского ДК им. Ф. В. Партина -танцевальный коллектив “Леди Х” и вокальная группа “Образ плюс”, которые порадовали селян большим и красочным концертом.

Впервые был проведен конкурс “Мини Мисс”где зрители и авторитетное жюри выбирало маленькую мисс. Соревновались пять девочек, которые получили заслуженные титулы: Вика Втулкина –мисс Фантазия, Саша Лаптева- мисс Загадка, Ульяна Мироненко- мисс Улыбка, Соня Липцева – мисс Прелесть, Соня Борискина – мисс Очарование. А подготовила этот красивый конкурс Е. К. Мальцева.

Праздник закончился дискотекой и фаер–шоу.

В. Харитонов, с. Щелкун

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus