Главная » Народные новости » Безопасно купаться можно только дома?

Сысертский пляжА что жители Сысерти думают о чистоте воды в окрестностях города и о том, кто должен отвечать за это? Купаются ли сами, и тревожит ли их проблема обустройства пляжей и безопасности на воде?

 

 

 

 

 

Елена ЕреминаЕлена Еремина, 16 лет.

В Сысерти мы не купаемся – ездим в Челябинскую область, так как качество воды там лучше. К тому же, на нормальном пляже должна быть раздевалка, душ и спасательная вышка, чего в Сысерти нет. Я думаю, чтобы бороться с загрязнением воды, нужно найти людей, которые будут  ее чистить, и ответственность за это должна нести администрация города.

Нина Михайловна Кривоноженкова, 76 лет.

Конечно, для меня очень важна чистота воды. Мы с семьей на пляж ездим, там вроде нормально, чисто. Видимо, все-таки за территорией следят.

 

 

 

Андрей ГоловихинАндрей Головихин, 25 лет.

Сам я из Бобровского. Купаться на Сысертском пляже мне понравилось, но выше по течению вода какая-то мутная и немного зеленая. Если люди загрязняют воду, то, конечно, их нужно наказывать. Я считаю, ответственность  за отчистку водоемов  несет администрация, но если честно, не знаю, как она может влиять на это. Официальный пляж – это, как минимум, убранная территория, баки для мусора, человек, который мог бы оказать первую помощь, палатки для продажи напитков, еды и мороженого.

 

 

 

Нина Александровна ПарчайкинаНина Александровна Парчайкина, 74 года.

Не думаю, что на сегодняшний день в Сысертском районе есть хоть одна чистая река. Я давно не купаюсь и считаю, что мы сами засоряем водоемы. Раньше мы пили воду из пруда и даже не кипятили. И мусора на берегах меньше было. Полиэтиленовых пакетов не было, бутылок в таком количестве. На речку и в лес с собой брали только хлеб. А сейчас воспитание другое. Нередко вижу молодых, которые мусор бросают куда попало, а нас учили в карман класть фантик, если урны рядом нет. Мы просто не бережем свою Сысерть, не любим ее. За состоянием воды и берега должны следить сами жители. Раз в городе грязно, администрации пора вводить какие-то санкции для тех, кто не соблюдает чистоту.

Виктория МанаеваВиктория Манаева, 16 лет.

В Сысерти я люблю купаться, но, в основном, езжу за город, потому что там чистые водоемы. Качество воды в некоторых местах хорошее, а в некоторых хуже. Чтобы водоемы были чистыми, в первую очередь, люди сами не должны загрязнять их и организовывать места для сбора мусора. Хороший пляж – это место, обустроенное беседками, мусорными баками, с волейбольной площадкой, чистым берегом и песчаным дном.

Ольга Николаевна АлексееваОльга Николаевна Алексеева, 80 лет.

Никогда здесь не купаюсь. Воду надо проверять на наличие инфекций в лаборатории. Мне эта грязь в водоемах очень не нравится. Раньше мы рыбу на пруду ловили, раков. Теперь даже заходить в этот омут не хочется.

Галина Ивановна Павлова, 69 лет.

Я уже не купаюсь. Меня беспокоит качество воды в водоемах. На мой взгляд, в Сысерти  нет безопасных мест для купания. За состоянием воды должны следить сами жители, потому что отдыхающие зачастую не считают нужным убирать собственные отходы. Во времена моего детства это все чистилось. Прежде чем зайти в воду, мы проходили по прибрежной части водоема, вытаскивали  битое стекло. Кто-то сейчас так делает? Не видела. Хоть сколько мусоровозов купи, а если мы сами не будем следить, то всегда будет грязно. На официальном пляже должны стоять кабинки для переодевания, туалеты, мусорные контейнеры. Честно говоря, я не знаю, где в наших краях можно найти чистую воду. По телевизору говорят, что даже из источников нельзя пить некипяченую воду.

Ольга НосоваОльга Носова, 30 лет.

Я не купаюсь. Считаю, что в окрестностях Сысерти качество воды ужасное. Безопасно купаться можно только дома, потому что наш пруд крайне грязный.

Опрос проведен отрядом юнкоров.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus