Главная » Экономика » Из Китая в Индию, от импортозамещения к импортоопережению
Иннопром-2015

Иннопром-2015

Иннопром-2015

Иннопром-2015

Иннопром-2015

Иннопром-2015

Иннопром-2015

Иннопром-2015

Иннопром-2015

Иннопром-2015

Иннопром-2015

Иннопром-2015

Иннопром-2015

Иннопром-2015

Иннопром-2015

Иннопром-2015

Иннопром-2015

Иннопром-2015

Иннопром-2015

Иннопром-2015

Екатеринбург, июль… Что ещё? Верно – Иннопром! Некоторые высокопоставленные люди уверенно называют сие четырёхдневное действо  главной международной промышленной выставкой страны. А ещё один высокий гость оценил Иннопром входящим в четверку-пятёрку крупнейших мировых выставок.  Что ж, возможно. Большое, как известно, видится на расстоянии.

Нынешняя выставка оставила какое-то странное, двоякое впечатление. Да, разумеется, высокотехнологичный праздник. Да, разработки и от наших, и из санкционного пространства. Но чего-то не хватило. Нынче главная выставка страны опять сменила формат – у Иннопрома появилась страна-партнёр. И разумеется, это была одна из стран-лидеров мира. Речь идёт, как многие уже знают, о Китайской Народной Республике.

Отправился на выставку традиционно на общественном транспорте. Бесплатные автобусы нынче уходили от станции метро «Ботаническая», первый рейс в 9-00, и для дня открытия это поздно. Народ из разных уголков нашей огромной страны собираться стал задолго до указанного времени. Чтобы как-то скрасить ожидание,

прямо на остановке завязывали знакомства и вели разговоры обо всём:  экономике, политике, санкциях, Украине, внешнем долге США, Китае… Разговорился и я  с двумя гостями из подмосковного Подольска. И удивился,  как им понравился наш Екатеринбург: чисто, аккуратно, тихо, спокойно. Метро понравилось особенно. Правда, про Екатеринбург знают только фамилию Ройзмана. Первый автобус опоздал, и крайне неприлично – на 25 минут. В это время должен был пойти уже второй. И все гости, увы, это неоднократно отметили отрицательными эпитетами. В итоге, на открытие выставки в 10-00 мы все, разумеется, опоздали.

Кстати, с нынешним Иннопромом в Екатеринбург пришло такси Uber, но нарасхват не шло почему-то. И опять же в связи с этой выставкой на нашу железную дорогу в постоянную эксплуатацию вышла наисовременнейшая электричка «Ласточка» — от вокзала до Кольцова, по шесть рейсов в день. Надеюсь, после окончания выставки это не исчезнет.

Традиционно, три павильона выставки как таковой, четвёртый – для больших и не очень заседаний, собраний, брифингов и т.п.

На нынешнем Иннопроме не было явного «гвоздя», но, можно сказать, что «гвоздики» были распределены по всей территории Экспо. На стенде «Уралвагонзавода» — бульдозер. Утверждается, что этот трактор обладает чем-то уникальным, и делается в тесном сотрудничестве с мировыми лидерами в этой отрасли.

Стенд УГМК привлекал полноформатным макетом фюзеляжа самолёта для коротких авиалиний, вместимостью всего 19 человек. В салоне можно было посидеть в удобных креслах, подержаться за штурвал в кабине пилотов.

Корпорация «Ростех» занимала очень большие площади, на которых был и настоящий вертолёт «Ансат», который уже реально производится на мощностях заводов объединения «Вертолёты России» в Казани.

Тут же расположились «Лада — Веста» — очередные «Жигули», которые осенью должны пойти в массы, и концепт гоночного болида для кузовных чемпионатов – «Лада-Спорт».

Один из популярных экспонатов – самый совершенный в мире космический скафандр «Орлан», этот конкретный экземпляр прибыл с испытаний, серийные будут ещё красивее. К скафандру стояла реальная очередь из любителей сделать сэлфи. Кстати, именно сэлфи на этом Иннопроме было едва ли не самым популярным занятием посетителей и способом их завлечения. «Уральские авиалинии», например, предлагали даже мгновенную распечатку двух экземпляров вашего сэлфи на своем стенде, и многие другие компании предлагали подобный сервис. А уж на что шли для классного автоснимка сами посетители – и не пересказать.

На разных стендах выставки чем-то занимались роботы, как признанных мировых лидеров Kuka,  Fanuc и Mitsubishi, так и менее именитые. Они рисовали, писали, танцевали, демонстрировали навыки контроля над точностью изготовления чего-либо, показывали объёмные инсталляции, и даже играли в шашки, но уже под управлением людей.

Стояла кабина той самой нашей «Ласточки», и каждый мог почувствовать себя современным машинистом. Стоял подобный экспонат и у гостей — симулятор кабины скоростного китайского трамвая. На мой взгляд, сравнение вышло не в нашу пользу, увы.

Российская транспортная корпорация демонстрировала новые трамвай и троллейбус: разумеется, ровный пол и низкий профиль, адаптация под запросы всех категорий населения, в том числе и для маломобильных групп в рамках программы «Доступная среда». Осталось только  дождаться, когда это всё из выставок придёт в нашу повседневную жизнь.

Несколько огромных КАМазов новых моделей стояли почему-то внутри закрытого павильона. Обычно такая техника стояла всегда на улице. А уличная экспозиция нынче оказалась не в пример меньше прошлых лет, проще и беднее.

Второй павильон, как и обычно, был адресован, в основном, Свердловской области. Нашёл я там и маленькую экспозицию ООО «Фарфор Сысерти» под управлением МУГИСО. Три витрины, в двух – образцы старой продукции: кофейные и чайные сервизы, в том числе и в росписях по истории царской семьи, одна витрина – выставка-продажа продукции из новой коллекции «Конструктивизм Екатеринбурга». Честно – вообще не впечатлило. Такое можно делать и в каком-нибудь ООО «Пищевой санфаянс».

О стране-партнере

Экспозиции множества китайских фирм располагались в павильонах №1 и №2. Говорят, их было около 150. Не пересчитывал. Раз Китай – то и так понятно, что много. Представлены были, как огромные государственные корпорации Китая, так и частные фирмы. Судостроение, авиапром, разумеется, автопром – стояли открытые к изучению новые модели автомобилей. Станки, тяжёлое машиностроение – огромные буровые платформы для шельфа, робототехника, макеты перерабатывающих производств, космическая корпорация Поднебесной  с их луноходом и макетами ракет-носителей. Конечно же, железные дороги Китая, наверное, самая большая экспозиция. Тут реально есть чем гордиться им и учиться нам. Как в области грузовых перевозок, так и железных дорог общего назначения, и тем более – высокоскоростных дорог.

К слову, бывший наш губернатор Александр Сергеевич Мишарин представлял в один из дней совместный с КНР кошмарно дорогостоящий проект высокоскоростной дороги Москва – Пекин.  Первой очередью должна когда-то стать скоростная дорога Москва – Казань.

Представлены были и отдельные провинции Китая. По примеру наших областей, показывали именно свои достижения. Но было и иное. В стороне от сверкающих шикарных экспозиций корпораций, находились маленькие стенды маленьких китайских компаний: целый квадрат, поделённый на перегородки, в каждой секции – китайский флажок, внутри – просто рекламные буклеты и пара-тройка представителей Поднебесной. На 95% процентов этих стендов – ни слова по-русски. Иногда было вообще непонятно, чем занимается компания. Ну и сами китайцы напомнили атмосферу первых диких лет «Таганского ряда» – истинный «чайнатаун». Они общались исключительно между собой, иногда мирно дремали за столиками, пили чай, ели лапшу. В общем, страна-партнёр привнесла в Иннопром свой колорит.

Кстати, подобная практика будет продолжена. В первый же день работы Иннопрома-2015 было объявлено, что страной-партнёром Иннопрома-2016 будет Индия.

Разумеется, приезжал на Иннопром и его самый главный посетитель – Дмитрий Анатольевич Медведев.   Конечно, во многих высокотехнологичных экспонатах Иннопрома-2015 красной нитью проходила тема санкций и импортозамещения.  Специально отмечалось, что, например, электроника вот этого станка на 40% стала отечественного производства. Но компания ТМК пошла ещё дальше – её стенд гордо украшало понятие импортоопережение. Знай наших!

Разумеется, невозможно разом охватить всё. Стенды форума промышленного дизайна, огромная светящаяся экспозиция компании Швабе, УГМК и Сбербанк, СКБ-банк и Синара, ТМК и Роснано, Росатом и ЧТЗ,  площадка «Ельцин-центра», площадка компании Россети с полностью электрическими версиями популярных автомобилей. Мега-проект «Корпорации развития Среднего Урала» — создание напротив комплекса ЭКСПО российско-китайского бизнес-парка «Урал-Юань». Проект реконструкции центрального стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года, площадки Челябинской и Ленинградской областей, Тульской области и Чувашии, замечательный павильон Чехии, множество стендов предприятий Свердловской области. Экзотичный стенд министерства промышленности Индонезии, площадка турецких машиностроителей, и много-много другого. Десятки известных посетителей из мира политики, бизнеса и даже из шоу-бизнеса. Большие и малые площадки для обмена мнениями, для презентаций всевозможных идей, для проведения дискуссий. Подписание различных соглашений и договоров: о намерениях, о сотрудничестве, о поставках оборудования.

Уже готова официальная статистика — нынешний Иннопром побил все свои же прежние показатели, причём намного. Выставка развивается, она нужна, и многим.

Два дня провёл нынче на Иннопроме, жаль, неполных. Жаль, что не все четыре. Что ж, тем сильнее будет ожидание следующего, 7-го, Иннопрома, в июле 2016 года.

Владимир Саппинен



Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Из Китая в Индию, от импортозамещения к импортоопережению”

  1. октябрь 13/07/2015

    Выставка достижений китайской промышленности! 🙂

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus