Главная » Акции, Новости, Спецпроекты » Китайская медицина поставила Данечку на ноги
Даниил Хуснияров на курсе реабилитации

Даниил Хуснияров на курсе реабилитации

После трехнедельного курса реабилитации в начале июля домой вернулись Ольга Хусниярова со своим двухгодовалым сыном Даниилом. В апреле-мае мы вместе с читателями газеты «Маяк» собирали средства для лечения мальчика с диагнозом ДЦП. Родителям очень хотелось, чтобы их малыш испытал на себе самые передовые методы терапии, пришедшие из китайской медицины.

На восстановительный курс в Челябинский медицинский центр «Сакура» мама с ребенком отправились 15 июня. От поездки у них остались только положительные эмоции.

Невролог назначил Дане комплекс процедур. Мануальная терапия, речевой (китайский) и зондовый массаж, индивидуальные занятия адаптивной физкультурой, китайский массаж стоп, китайская ЛФК с элементами растяжек, суставная гимнастика, рефлексотерапия ИРТ, Су-Джок терапия (воздействии на определенные биологически активные точки кистей и стоп) и краниосакральная терапия (массаж черепа).

– Первую неделю Даниил кричал на всех процедурах, ничего не хотел делать, – рассказала Ольга. –  Он очень уставал, капризничал (занятия с 9.00 до 16.30). Нагрузка колоссальная, перерыв – всего час на обед и отдых. Я думала, что все старания пройдут насмарку, но ко второй неделе Данечка уже привык, втянулся. Уже к середине курса лечения я увидела эффект. Используемые методы, комплекс назначенных процедур, интенсивность воздействия – все было подобрано индивидуально и с высоким профессионализмом.

Позанимались с Даней и китайские, и русские специалисты. Отношение к маленьким пациентам и их мамам Ольгу поразило – как к родным. Специалисты все показывают, объясняют, отвечают на вопросы.

Но еще больше родители Даниила довольны и восхищены результатами.

– У малыша снизился мышечный тонус, ему разработали суставы, лопатки стали хорошо двигаться, а до этого были, как пристывшие. Правая рука стала лучше работать, хотя нередко Даня кисть еще подворачивает. Стал легко строить башню из конструктора, продвинулся в интеллектуальном плане: появились новые слова, пытается повторять, меняется интонация в голосе. И самое главное: мы теперь можем ползать не по-пластунски, а на четвереньках, и из этого положения вставать самостоятельно у опоры. Даниил ползает и разворачивается в разные стороны. Похоже, ему это доставляет огромное удовольствие. В общем, для нашей семьи это огромный скачок вперед, еще один шаг к здоровому и веселому детству!

Специалисты говорят, что Даниил очень перспективный малыш, хорошо поддается лечению, главное не останавливаться на достигнутом. В сентябре они отправятся туда же на повторный курс реабилитации.

Хуснияровы – многодетные родители, и осилить дорогостоящее (более ста тысяч за трехнедельный курс), но такое необходимое лечение, им помогла помощь неравнодушных людей. Всем, кто помог им приблизиться к заветной мечте – а мечтают они лишь о том, чтобы все их детки были здоровы – они очень благодарны.

Юлия Воротникова.

Фото Ольги Хуснияровой.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus