Главная » Народные новости » Мы против вырубки лесов

Сосновый бор лес Сосновый бор лес Сосновый бор лесОткрытое письмо главе сысертского городского округа А. Г. Карамышеву.

Уважаемый Александр Геннадьевич! Мы, жители города Сысерть против вырубки лесопарковой зоны, расположенную за высоковольтной линией на окраине микрорайонов Новый и Сосновый бор.

Мы узнали о том, что администрацией принято решение о переводе лесопарковой зоны Р5 на Ж1. После чего планируется межевание участков, дальнейшая их продажа и строительство жилья. Это приведет к вырубке лесного массива, состоящего из вековых сосен.

В этом лесу жители зимой катаются на лыжах, летом – гуляют, собирают ягоды и грибы. Лес защищает нас от северного ветра. Мы дышим сосновым воздухом и любуемся природой. В Сысерти нет ни одного парка. Возможно, это место в последующем может стать таким парком культуры и отдыха. Наши дети и внуки будут благодарны за сохранение леса.

С. Бабин, Т. Викулова, И. Токарева и другие. Всего 97 подписей.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

9 комментариев к записи “Мы против вырубки лесов”

  1. Сергей 17/07/2015

    Интересно, а сам глава СГО читает Маяк? Он сможет ответить здесь?

    Ответить
  2. октябрь 17/07/2015

    Кто вообще в таких вещах местных спрашивает?:)

    Ответить
  3. Каритэ 17/07/2015

    Так то зоны Дума меняет. Ирина Николаевна, может прокомментируете решение Думы?

    Ответить
    • Летемина И. Н. 17/07/2015

      Пока на голосование думы этот вопрос не выносился. Все на уровне разговоров. У депутатов тоже разные позиции по этому поводу. Как проголосует большинство — сказать не берусь.

      Ответить
  4. Администрации СГО в целом, и главе той самой не к ночи будь помянутой администрации — совершенно без разницы, чтО думают жители Сысерти про решения главы (сами же выбрали — ну так и терпите!), чем они там дышат, ну и далее по их неправомочному списку, ни с кем не согласованному.
    Главе надо продать очередной кусок чужой природы — за миллионы.Ему нужны миллионы. Ну, не ему — в бюджет, разумеется.
    Он оправдает это кучей благих целей. Первыми в списке будут те самые аферичные садики, на которые и сразу не было денег в бюджете — и уже тем более не хватает сейчас, потом он начнёт выжимать из электората слезу зарплатами нянечек (можно подумать — прибавит…) питанием детей в МДОУ и школах, и имитациями напрвлений (в их сленге — дороги), мягко говоря, мол — вот прям ни на что нет денег в бюджете, потому НАДО ПРОДАТЬ. И подороже.Ну ещё что-то придумает, про бедственное положение, курс евро, падение нефти, давление Минфина и санкции…(Кстати, вот ещё вертолёт упал.).
    Ведь ни ему, ни его детям, ни внукам тут не жить. Ну и многим другим прочим из нынешнего состава Администрации СГО — тоже.
    А очередной фермер из Перми, который честно заберёт эту землю у Сысерти за воздух и три бумажки, лес свалит, загонит, сарай поставит — и ему будет счастье.
    Стопудово — всё будет лежать в правовом поле, юристы всё обоснуют и утопят в море бумаг с НПА, и всё будет вообще правильно. Хоть по закону, хоть по понятиям.
    И всё. ВСЁ !
    Жители Сысерти, все те 97 человек, нервно курят на той самой вырубке…

    Ответить
  5. Андрей 19/07/2015

    А у нас в Щелкуне пекарню закрыли на ремонт и всех уволили. И все молчят — сысертским хлебом давятся. Пора в фанфары бить.

    Ответить
  6. Ольга 19/07/2015

    Что Вы все так на главу накинулись, он лишь пешка в этой игре, тут рулит банда Старковых. Да люди голосовали за Карамышева, потому что знали его по его руководству на колбасном предприятии, там все было хорошо. А оказалось так, как оказалась. Я лично на местные выборы не хожу, т.к. все известно заранее и без голосования, кому править и грабить бюджет.
    Только вот обидно, почему у престола нет достойных правителей, здесь же речь идет о главе, неужели им не хотелось бы жить в красивом городе, с нормальными дорогами и т.пр. Почему каждый готов воровать, обманывать, предавать (в том числе народ свой) обидно!

    Ответить
    • Ирина С 20/07/2015

      Согласна на все сто… Даже если честный человек попадает на уровень хотя бы главы района, он сам особо ничего не решает.. Не секрет куда делись наиболее успешные деятели 90х… Они все там, наверху. Или же над верхом… Честный глава, действующий по совести словно первоход на зоне севший играть с рецидивистами в карты…. Исход ясен заранее

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus