Главная » Здоровье » Почему мне не выписали инсулин?

в регистратуре сысертской ЦРБИзвестно, что для больных сахарным диабетом инсулин – жизненно необходимый препарат. Но вот пришел в поселковую общеврачебную практику, чтобы выписать лекарство, а мне отказали. Якобы нет финансирования. Так что нам, тем кому положены бесплатные лекарства, ласты склеить?

И. Циплин, п. Двуреченск.

Прокомментировать ситуацию мы попросили главного врача Сысертской районной больницы А. Н. Старкова:

— Никаких перебоев с обеспечением льготников рецептами нет и не было. Обычно рецепты выписывают через интернет. И вот с интернетом проблемы бывают, но в этом случае врач обязан выписать рецепт вручную.

Как пояснила заведующая Двуреченской участковой больницы Д. А. Токарева, сбилась компьютерная программа выписки рецептов. Ее может вновь установить только системный администратор из Сысерти. Выписать рецепт вручную можно тоже только на специальном пронумерованном бланке, которые также поступают из Сысерти. И с ними тоже случаются перебои. Но, в любом случае, больных не оставляют на произвол судьбы. Если врач не может выписать рецепт сразу, он берет ситуацию на заметку и решает эту проблему в максимально короткий срок.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Почему мне не выписали инсулин?”

  1. Бугагашенька 16/07/2015

    За интернет не заплатили, программа сбилась, бумажные бланки кончились….эх, беда, беда…

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus