Главная » Культура, Новости » Юную звездочку из Октябрьского пригласил на гастроли сам Бедрос Киркоров
Надя Захарова со своей преподавательницей Светланой Акатьевой на региональном конкурсе "Золотой шлягер"

Надя Захарова со своей преподавательницей Светланой Акатьевой на региональном конкурсе «Золотой шлягер»

С 1 по 6 июля в Сочи проходил всероссийский конкурс «Звездный старт» на котором 11-летняя Надежда Захарова из поселка Октябрьский получила Гран-при из рук председателя жюри Бедроса Киркорова.

— Надя пришла ко мне из дома культуры, там они разучивали и исполняли разные песни, конечно, на любительском уровне, – рассказывает преподаватель Октябрьской детской школы искусств Светлана Рудольфовна Акатьева. – У меня в ансамбле она начала заниматься с 8 лет, всегда отличалась артистичностью и чистотой голоса, поэтому после подготовительного класса я предложила ее маме профессионально заниматься вокалом с Надей. Мы ездили по районным конкурсам, принимали участие в наших сельских мероприятиях. Каждый год Надя ездила в Сысерть на конкурс «Уральские звездочки», но удачи не было: никак не получалось занять первое место.

После районных мероприятий в сопровождении педагога Надежда ездила на областные, региональные и международные состязания, например, в ноябре 2014 года стала лауреатом второй степени международного конкурса «Адмиралтейская звезда», а весной 2015 награждена дипломом первой степени. На региональном конкурсе «Золотой шлягер» в апреле 2015 вошла в десятку лучших. Но на этом успехи юной вокалистки, как выяснилось, только начинаются. На международном конкурсе «Созвездие Урала», где Надежда исполняла композицию «Ах этот вечер» из кинофильма «Ах, водевиль, водевиль», девочку заметил представитель жюри А. А. Адриянов. Он сказал, что Надежда выступила очень интеллигентно, и ей надо продолжать петь. Это стало для ученицы и наставницы из Октябрьского не только комплиментом, но и толчком к дальнейшему развитию.

Когда Светлана Рудольфовна узнала про конкурс «Звездный старт», сразу решила действовать. Надя разучила новую песня «Кукушка» на украинском языке, которую слышала на одном из предыдущих конкурсах около года назад. Тогда Светлана Рудольфовна сказала, что песня технически довольно трудная, и предложила немного подождать. Год спустя Надя уже вышла на сцену с этой песней и получила главный приз и, что еще более значимо, путевку в большую сольную карьеру. Председатель жюри – Бедрос Филиппович – пригласил Надю в гастрольную группу. В настоящее время юная звездочка в Самаре по приглашению Бедроса Киркорова, готовится к выступлению на концерте в честь Дня города, который пройдет 31 июля. В программе – четыре песни в ее исполнении.

На Новогодние каникулы Надю попросили ничего не планировать – зимой девочка поедет с выступлениями в Нижний Новгород. С детства девочка мечтала стать артисткой, а теперь всерьез планирует поступить в музыкальное училище имени Петра Ильича Чайковского, а может быть, и в московский Колледж имени Гнесиных.

Надя, конечно, молодец, но не надо забывать и про преподавателя – Светлану Рудольфовну Акатьеву, которая создала из не ограненного алмаза настоящий бриллиант. Талант девочки заметили на таком высоком уровне, а это значит, что только усердный труд и постоянный рост приводит к хорошим результатам.

Наталья Саппинен.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Юную звездочку из Октябрьского пригласил на гастроли сам Бедрос Киркоров”

  1. Неля 07/08/2015

    Молодец, Надюша! Так держать! Удачи в Самаре! Люблю тебя!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus