Главная » Новости, Правопорядок » Поздним вечером депутат перекрыл дорогу нагруженному лесовозу
Лес рубят

Лес рубят

Лес рубят

Лес рубят

Лес рубят

Лес рубят

Поздно вечером 19 августа недалеко от поворота с Челябинского тракта на деревню Космакова депутату думы Сысертского городского округа Алексею Юрьевичу Бондареву удалось задержать водителя лесовоза, вывозившего незаконно срубленный лес.

— Несколько дней подряд замечал, что по вечерам на территории неразграниченных земель сельских лесов недалеко от Космаковой ведется вырубка, — комментирует Алексей Юрьевич. – Это навело на подозрения, так как обычно такие работы под покровом ночи не проводятся. 19 августа решил заехать на место вырубки и проверить ее законность – поискать деляночные столбы, клейма на деревьях или визирные линии (ими разграничивается участок, где производится вырубка). Но ничего подобного не нашел. Пока проверял, рядом с делянкой был тонированный черный джип, кто внутри – не видел. Эти люди срочно покинули место, вслед за ними пытался выехать и нагруженный лесовоз. Водителю лесовоза путь выезда удалось перекрыть —  в этом мне помогли проезжавшие мимо житель села Щелкун А. Бабешко и директор парка «Бажовские места» А. С. Кувшинский. Мы вызвали полицию и дождались приезда сотрудников. Документов на вывоз леса у водителя при себе не было, их привез его начальник уже поздно ночью, но и они вызывают у меня сомнение.

Лесовоз вместе с грузом был отправлен на штрафстоянку, а его водителя для проведения проверки увезли в отделение полиции. Часть леса, которое не успели вывезти с делянки – отдали на ответхранение. Как предполагает депутат А. Ю. Бондарев, всего было срублено около 300-400 кубов древесины, после реализации которой можно было бы заработать около 1 миллиона рублей. Дальнейшую судьбу срубленных деревьев после тщательной проверки будет решать лесничество.

Вместе с депутатом Алексеем Юрьевичем Бондаревым и председателем думы Олесей Богдановной Сирман-Прочитанской мы побывали на самой делянке. Зрелище – удручающее. В полном беспорядке по участку вырубки раскиданы ветки, кое-где виднелись огромные пни и шикарные верхушки уже срубленных сосен, которые могли простоять еще не один десяток лет. Никаких отметок, указывающих на легальную вырубку, на месте мы не обнаружили.

Как нам сообщила А. Мартынова, специалист Сысертской полиции по взаимодействию со СМИ, по данному факту сейчас проводится проверка, если нарушение подтвердится, то будет возбуждено уголовное дело, нарушителям будет грозить наказание по статье 260 – «Незаконная рубка лесных насаждений».

Подготовила Наталья Беляева

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

24 комментария к записи “Поздним вечером депутат перекрыл дорогу нагруженному лесовозу”

  1. октябрь 26/08/2015

    убиться лбом о шкафчик!(С) 🙂
    что не поделились что ли?:)

    Ответить
  2. Сергей 26/08/2015

    А лесники не в курсе? Правоохранители тоже? Докатились: депутат задерживает нарушителей.

    Ответить
    • филл хит 26/08/2015

      Лесники в доле… Правоохранители крыша… Депутат не в курсе и не в доле. Печалька

      Ответить
    • Зритель абсурда 06/09/2015

      За газпромовскими очистными на 7км. чел. тракта, в сторону К.Уральск. газопровода вырублена пешка 100х100м. 1 затрапезный лесовоз и такой же трактор месяц лес потихоньку возил, и никакого кипиша. Канавами весь лес изрезал… гад…

      Ответить
  3. коля 26/08/2015

    Чистой воды Показуха

    Ответить
  4. Елена 26/08/2015

    Люди, что вы пишите в комментариях, почему уже не верим в честность , порядочность? А Алексей Юрьевич уже давно поражает своей деятельностью и депутатской и просто человечностью: помогает и ветеранам и малоимущим, создает рабочие места, смелый и решительный- настоящий мужик. Если бы все так поступали, а то только гадости могут писать….

    Ответить
    • октябрь 26/08/2015

      простите а как помощь ветераном и малоимущим и создание рабочих мест мешает пилить бюджет?:)
      чтож не налажен контроль вырубок уважаемым депутатом так чтоб не надо было засады устраивать?:) или просто без его ведома кому то вырубку дали?:)

      Ответить
    • Не фермер 26/08/2015

      Щас заплачу от умиления

      Ответить
  5. Почему-то думается, что нам говорят или не всю правду, или вовсе не её…

    Ответить
  6. Не фермер 26/08/2015

    Здесь зрители аплодируют, аплодируют-кончили аплодировать.
    Депутат и директор парка в засаде

    Ответить
  7. Не фермер 26/08/2015

    Депутат и директор в засаде. Здесь зрители аплодируют, аплодируют- кончили аплодировать

    Ответить
  8. Каритэ 27/08/2015

    Бондарев с компанией и «честность»?? Только неудовлетворенные амбиции движут этим г-ном. Случившееся-устранение конкурентов. А с каким энтузиазмом им выпластываются Щелкунские леса! Дурят всех: район, собственника, местных жителей. Жалкие крохи негодного леса отдают на «благотворительность». Щелкунская «голова», кстати, протеже Б., никому не дает рот открыть против него. А Кувшинского еще не «прибрали» за мошенничество? Короче, вор у вора…

    Ответить
  9. Хозя 09/09/2015

    Читал-хохотал!Ник»Елена»-это чей,твой,Бондарев или Кувшинского?Все остальные комментарии просто в десятку,всё верно.Спектакль,разыгранный депутатом и бажовцами.Надо ведь хоть чуть-чуть то отмыться, вот и придумали такую постанову. Так-то смешно получилось. Р.S.А на Кувшинского дело завели за приписки по зарплатам на «мёртвых душ»?-кто в курсе?

    Ответить
  10. Александр Васильевич 10/09/2015

    Не понимаю, почему поступок, достойный уважения, вызвал у читателей в комментариях негатив и злобу? Видимо люди сами отвыкли делать добрые дела и забыли о человеческой благодарности. Жаль, если так… И спасибо тем людям, кто остановил незаконные вырубки наших лесов.

    Ответить
  11. андрей 13/09/2015

    Александр Васильевич,Вы видимо не в курсе, что этот лес, эти самые 300-400 кубов(а это на минуточку 5-7 ВАГОНОВ!)вырубили как раз эти самые «швондеры», т.е. Бондарев и компания из бажовского парка. Поймите, никакой засады не было! Вы-взрослый человек и должны понимать ситуацию: Бондарев сидит в засаде,когда лес уже вырубили-это раз.Совршенно случайно,по ночняку, мимо проезжают-кто???Кувшинский и некто Бабешко, житель села Щелкун. Он-то что делал в Космакова ночью,А?Да ещё и в машине Кувшинского? Это-два.В апрельском номере газеты»Московский комсомолец» опубликована весьма объективная статья. Называется»Чиновники с уральской Рублёвки вляпались…»,почитайте-очень интересно.Всё случившееся-просто тупое заметание следов своей противозаконной деятельности!После так называемой санитарной вырубки(а лес был вырублен чистый,деловой)у Бондарева почему-то вырос немааааааленький дом в два этажа. Дом вырастал прямо пропорционально этой самой санитарной вырубке.Это лишь небольшие примеры,чтобы Вы понимали.Всего доброго.

    Ответить
  12. Хозя 13/09/2015

    В конце героической статьи про ночные подвиги Бондарева и Кувшинского сказано:»если нарушение подтвердится, то будет возбуждено….»Уверен-не подтвердится и не будет возбуждено.

    Ответить
    • Прокурор 16/09/2015

      Статья 260 УК РФ. Незаконная рубка лесных насаждений
      часть.3.Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан совершенные в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, —
      наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч рублей до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо Лишением Свободы на срок до Шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
      Примечание. Значительным размером в настоящей статье признается ущерб, причиненный лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам, превышающий пять тысяч рублей, крупным размером — пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером — сто пятьдесят тысяч рублей.

      Леса вырублены не на один миллион. И где эти «парикмахеры» стригущие на Колыме леса под «Бобрик».

      Ответить
  13. Хозя 20/09/2015

    Да,от депутата и бажовцев было бы больше пользы на » казённых» делянках-это безусловно.Вот только где этот самый правопорядок(название рубрики), которым прикрываются как раз эти «парикмахеры»?-прекрасное определение.

    Ответить
  14. Хозя 29/09/2015

    На этом прении и дебаты по поводу незаконных вырубок лесов закончились что ли? Каждый что то высказал в разовом комментарии и на этом всё! Так ведь этого как раз и надо всем этим депутатам,»бажовцам» и т.д.-вы это понимаете? Все поговорили и замолчали, а они выждали время,когда все угомонились, и- на вырубку новых кубометров лесов, пока хоть при какой то власти!Для чего тогда нужны были комментарии? Здесь нужны не одноразовые комментарии, а общественный резонанс, жёсткий,настоящий!А если не хватает духу,то не стоило вообще что то высказывать.Пусть потом наши дети нас же и называют лохами!!!

    Ответить
  15. коля 29/09/2015

    Мы уже лохи.щепки то летят

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus