Главная » Коротко, Образование » Школьные кадры: ждем молодых специалистов и повышения зарплат

4 молодые педагоги (4)Кадровые подвижки уже коснулись и вскоре коснутся нескольких школ. Так, в никольской школе N16 сменился директор. Теперь учреждение возглавляет Елена Александровна Малютина, руководившая в прошлом Центром детского технического творчества. Без директора пока остается патрушевская школа N7. Место уволившейся Маргариты Владимировны Смирновой пока вакантно.

Ряды учителей вновь пополнятся. Нынче в школы планируют прийти восемь молодых педагогов.

По-прежнему учреждениям советуют затягивать пояса: несмотря на сложную экономическую ситуацию, зарплаты педагогов должны расти и постоянно тянуться к среднеобластным показателям. Поэтому уже с прошлого года началось «утрясание» коллективов. Сократили совместителей, поскольку они со своей небольшой зарплатой тянут вниз средний уровень по школе.  Их часы раскидали на основных работников.

На сегодня воспитатели в детсадах, согласно «дорожной карте», должны получать – 27939 рублей, учителя 29872 рубля, а педагоги дополнительного образования – 25570 рублей. И если, по итогам первого квартала 2015 года, школы уже практически догнали целевые показатели, то средние зарплаты в дополнительном и дошкольном образовании еще на одну-две тысячи ниже своих планок. Но в управлении образования отмечают, что и целевые показатели постепенно снижаются, а значит, к концу календарного года они, очевидно, будут достигнуты.

Юлия Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Школьные кадры: ждем молодых специалистов и повышения зарплат”

  1. Кай Грин 24/08/2015

    Пособие по безработице у бостанского нигера ( при всем уважении ко всем рассам, там реально почти все безработные — негры) гораздо больше) слава России

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus