Главная » Новости, Правопорядок » За прогулки детей расплачиваются взрослые

ребенокВ один день в Сысерти дважды была объявлена тревога по поиску детей. Сначала из-за недогляда родительницы потерялся пятилетний мальчик, потом на незнакомой машине уехал десятилетний. Оба случая, к счастью, закончились благополучно.

12 августа в 15.20 часов в дежурную часть сысертской полиции обратилась женщина с сообщением о пропаже своего пятилетнего сына Максима. Молодая мама Анастасия рассказала, что около 15.00 она со своими детьми пришла в детское отделение Сысертской больницы, чтобы получить молочное питание. Младшего сына оставила в коляске, старшему  наказала быть рядом с ним возле входа в отделение больницы.

Женщина получила детское питание и вышла. Со слов Анастасии, отсутствовала она примерно 2-3 минуты, так как очереди на молочную смесь не было. Когда она вышла из больницы, старшего сына рядом с коляской не обнаружила. Мать попыталась сама найти ребенка, но спустя некоторое время встревоженная женщина вызвала на помощь полицию.

По тревоге был поднят весь личный состав ОВД. Поиски продолжались недолго: уже около 16 часов мальчика обнаружили сотрудники вневедомственной охраны. Он подходил ко двору своего бывшего дома по улице Орджоникидзе. Его доставили в отдел полиции и передали матери. С ней проведена профилактическая беседа и составлен административный протокол  по статье 5.35 КоАП Российской Федерации за неисполнение обязанностей по воспитанию. Протокол направлен в комиссию по делам несовершеннолетних.

В 16.48 вновь поступил сигнал о том, что исчез ребенок. На этот раз десятилетний мальчик на глазах у бабушки, которая следила за гуляющим внуком из окна, сел в незнакомый автомобиль и уехал. Бабушка забила тревогу сразу же, позвонив в дежурную часть. Наряд ОВО и другие службы полиции отправились на розыск мальчишки. Не прошло и часа, как во дворе дома N39 по улице Коммуны, где живет бабушка потерянного, вновь появился тот самый автомобиль, и из него вышел ничего не подозревающий ребенок.

Как выяснилось, вместе со знакомым, родственник которого и был за рулем автомобиля, он решил подзаработать. В этот день они вместе отправились расклеивать по городу объявления. Родители были против такого способа заработка, поэтому сын решил скрыть от них свои планы.

А. Мартынова, специалист по взаимодействию со СМИ Сысертской полиции.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus