Главная » Правопорядок » За слова отвечает лишением свободы

Сысертский районный суд2На основании представленных государственным обвинителем доказательств Сысертским районным судом вынесен обвинительный приговор ранее судимому 32-ти летнему Максиму Маймулову, который в феврале прошлого года сообщил по телефону в полицию о том, что в доме культуры в  п. Первомайский Сысертского района заложена бомба.

В то время как оперативные службы оцепили здание дома культуры, а взрывотехники ОМОН ГУ МВД по Свердловской области проводили обследование, находящийся в состоянии алкогольного опьянения лжетеррорист наблюдал за происходящим вместе со своими знакомыми.

Свою вину Максим Маймулов отрицал и в суде пояснил, что в полицию не звонил. Однако стороной обвинения суду представлено заключение фонографической судебной экспертизы, которая доказывает, что голос сообщившего в полицию о минировании человека принадлежит именно подсудимому.

Суд приговорил мужчину к лишению свободы на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он был взят под стражу в зале суда.

В дальнейшем осужденному предстоит также оплатить все расходы оперативных служб, связанные с выездом по ложному сообщению о готовящемся взрыве.

Н. Прищепа, заместитель Сысертского межрайонного прокурора

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “За слова отвечает лишением свободы”

  1. ксюша 14/10/2015

    Вот так. Позвонил, пошутил, в тюрьму. Романтика.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus