Главная » Культура, Общество » Кубанское казачество пустило корни на сысертской земле
Сысертские казаки подружились с кубанскими

Сысертские казаки подружились с кубанскими

По приглашению атамана г. Темрюк Н. Н. Николаенкосостоялась рабочая поездка в г. Тамань казаков хуторского казачьего общества (ХКО) «Сысертское». Налаживать контакт с представителями кубанской казачьей культуры отправились атаман А. С. Костарев и начальник штаба И. В. Колесник.

Встретили уральских и сибирских гостей казаки с близлежащих станиц и городов – Старотитаровкская, Стрелка, Тамань и Темрюк. Кубань обдала нас жарким летним воздухом, целой смесью терпких и приторно-сладких ароматов. Пахло кинзой, акацией, лимоном, медом и мятой. Тем временем, нас ждала совместная работа и деловое общение.

Главная встреча с атаманом Союза казаков Кубани (СКК) О. Н. Бардадымом состоялась на его усадьбе в станице Смоленская. Здесь в ходе беседы было решено и одобрено создание посольства СКК в Сысертском районе и вхождение в казацкий союз Сысертского хутора. За большим столом в тени ореховых деревьев мы обсудили план взаимодействия по развитию кубанского казачества на уральской земле.

Мы рассказали, что на данный момент создается казачий патриотический клуб для детей от 7 до 18 лет. В его планах – изучение истории казачества в России, в частности, кубанского, видеолекции, занятия по стрельбе и разным видам единоборств, уроки выживания, участие детей в спартакиадах и фестивалях, полевые сборы и походы и т.д.

Благодаря дружбе с таманскими казаками сысертские дети смогут отдыхать в оздоровительных лагерях Краснодарского края, претендовать на бюджетные места тамошних вузов на технические специальности. Взрослые получат возможность отдыха на спортивно-оздоровительных базах на берегу Черного и Азовского морей.

И. Колесник, начальник штаба ХКО «Сысертское».

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus