Главная » Народные новости » Ни газа, ни горячей воды, ни почтовых ящиков

Дом по ул. Орджоникидзе, 6б в СысертиНаш дом по Орджоникидзе, 6б в Сысерти введен в эксплуатацию в декабре прошлого года. Дом готов к газификации, к нему подведен газопровод, имеются разводящие трубы внутри, в каждой квартире. Но обещанный газ в наших жилищах так и не появился.

Насколько нам известно, не готова техническая документация для подключения. Необходимые для этого действия не были предприняты ни со стороны застройщика, ни со стороны управляющей компании. Патрушевская УК «Асти» на протяжении нескольких месяцев кормит «завтраками». Нам обещали, что газ «железно» пустят в течение полугода после сдачи дома. Мы молча ждали, накупили электроплиток. Но и к сегодняшнему дню ситуация осталась на начальном уровне. При этом за электричество платим по стандартному тарифу, как в газифицированном доме. Жалобы на эту тему уже отправлены в жилищную инспекцию и прокуратуру.

Иван Мещерягин: "Трубы в квартире есть, а газа нет. Спасаемся электроплитками".

Иван Мещерягин: «Трубы в квартире есть, а газа нет. Спасаемся электроплитками».

На собрании в прошлую пятницу нам обозначили новые сроки по пуску газа – декабрь 2015. Мотивировали тем, что, якобы, обычно жильцы новостроек ждут этого год. Почему же нам на берегу об этом не сказали?

Кроме того, несколько месяцев мы получали квитанции с неправильными расчетами оплаты коммунальных услуг: в них почему-то указывалась большая площадь квартир, чем на самом деле. С горем пополам мы все же добились перерасчета и вроде бы вздохнули с облегчением. Но тут, откуда ни возьмись, в июльской квитанции мы видим строку «нагрев воды». Откуда она взялась, если, у нас нет горячей воды с мая? Нагревательное оборудование попросту отключено. Разумеется, незаконно.

В то время как в Сысерти уже почти повсеместно запустили отопление, наши батареи остаются холодными. Ходить жильцам приходится в теплой одежде. Как долго – остается только догадываться.

С тарифами за содержание жилья тоже полная сумятица. С меня берут 17 рублей с квадратного метра, а с соседа – 14. Разница набегает приличная.

В доме всего один подъезд. Коридорная система. У нас до сих пор нет почтовых ящиков. Письма из налоговой инспекции, пенсионного фонда, квитанции за коммуналку и электричество и прочая корреспонденция складывается на подоконник лестничного пролета между первым и вторым этажами. Разве это нормально?

Я пишу письма, регулярно звоню директору УК С. В. Золотко. Результат нулевой. На том конце провода частенько отвечают заплетающимся языком нетрезвого человека.

В целом, новый дом нас устраивает: он теплый, комфортный, качественно построен. Но довести до ума его не могут то ли из-за безответственности, то ли из-за жадности, то ли из-за глупости.

Ю. Суханова, г. Сысерть.

Фото Ю. Воротниковой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus