Главная » Коротко, Культура » Новый колодец – изюминка села
Б. Г. Трофименко не нарадуется новому колодцу

Б. Г. Трофименко не нарадуется новому колодцу

Работа по восстановлению и обустройству старых колодцев в Сысертском районе продолжается. И порой заявки от жителей поступают буквально на ходу. К счастью, сельские главы не остаются безучастными к подобным просьбам.

Так, почти два месяца назад мимо по центральной улице с. Кадниково проезжал глава М. В. Сурин. Остановился у магазина, а тут жители села ему и подкинули задание-просьбу. Мол, выручайте: колодец совсем вид потерял, доски и бревна сгнили, подъемный механизм заржавел. А ведь источник воды очень востребован: и горожане-дачники им пользуются, и местные жители, у которых скважины нет. Центральный водопровод в селе отсутствует.

– Этому колодцу уже около 55 лет, – рассказал ветеран МВД Борис Григорьевич Трофименко, живущий в близлежащем доме по К. Маркса, 93. – В его создании принимал участие мой дядя.

Буквально через пару недель приехала бригада рабочих: демонтировала и заменила гнилую древесину новой, сколотила крышку и навес. Управились за два дня. Позже сделали оградку. Своими силами жители соседних домов выкрасили свеженькую конструкцию.

Теперь кадниковский колодец – местная достопримечательность. Привлекает он не только жаждущих испить природной водицы, но и фотографов-любителей. Для полноты картины осталось провести чистку источника. Но на эту тему пожилые сельчане пока разводят руками: денег на эту работу у них нет.

Ю. Воротникова.

Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus