Главная » Культура, Общество » Разыгрались страсти по Веронике
Вероника Пиджакова

Вероника Пиджакова

Вероника Пиджакова ворвалась в жизнь Сысертского городского округа стремительно и внезапно. Она построила дом и поселилась в Кашине. Впервые мы услышали о ней, когда в один из дней январских каникул Вероника попала в Сысертское отделение сбербанка. На ее глазах мужчине стало плохо. Окружающие сохраняли невозмутимость, она бросилась помогать. Испачкала руки в крови, а ей даже не позволили их помыть в служебном туалете.

Можно по-разному оценивать, нужно ли ей было вмешиваться. Медики утверждают, что нет: вызвать скорую и ничего не делать. С другой стороны, положа руку на сердце, с кем рядом хотелось бы оказаться вам в трудную минуту? С равнодушными исполнителями, боящимися оторваться на шаг от инструкции, или искренним и сопереживающим человеком? В конце концов, инструкции пишут люди, и любой регламент вряд ли безупречен.

Вероника поступила так, как считала правильным. А удивлением поделилась в своей ленте в фейсбуке, для друзей. Правда, в друзьях в этой соцсети у нее больше двух тысяч человек. Запись за считанные дни вызвала десятки тысяч просмотров, сотни перепостов и множество комментариев.

Вскоре Вероника Валерьевна Пиджакова возглавила общественный совет села Кашино. И первое, с чем обратилась к односельчанам через «Маяк», — очистка села от мусора.

Односельчане за ее идею не особо ухватились. Традиционно, когда доходит до сбора средств, все дружно начинают заявлять, что не мусорят вообще. Что каждый по природе своей – чистюля, а то, что улицы утопают в мусоре, так гадят не иначе, как инопланетяне.

Вероника пошла другим путем. Организовала субботник, за участие в котором полагались призы – поездки в аквапарк, цирк и прочие приятные вещи. Участие в субботнике приняла уже не одна сотня человек.

Потом было 9 мая. Вероника поделилась своими впечатлениями о сельском концерте, посвященном Дню Победы. Вопросы у нее были не к артистам, а к организаторам. Не к качеству выступления, а к подбору номеров.

Тема задела за живое. Об этом говорит то, что за сутки письмо «Остался осадок после праздничного концерта» заняло верхнюю строчку самых популярных публикаций на нашем сайте. На сегодняшний на него оставлено 223 комментария.

Понеслись не только комментарии в поддержку, но и негативные. Причем, негативные — не по существу. Ну, к примеру, можно было возразить, что веселые современные номера подобраны сознательно. Что воевали наши деды за счастливое детство для нас, и вот живем мы весело и счастливо, задорные песни поем.

Нет, оппоненты начали искать подоплеку: зачем она пишет. Пиарится, к выборам готовится. Вероника – молодая женщина, ей еще и до тридцати далековато. При этом успела многое, в силу своей энергии и активной жизненной позиции. Великовозрастные мужички, стыдливо спрятавшись под никами, впали в подростковость, начав коверкать в комментариях ее фамилию. Без каких-либо аргументов перешли на личности и оскорбления.

Потом было организованное Вероникой цирковое представление в честь Дня защиты детей. Поднятие скользкой темы – о том, как неэффективно вложены бюджетные миллионы в детскую площадку на пустыре. В этой теме точка еще не поставлена. Проводится проверка правоохранительными органами, этическую сторону обсуждают на партийных комиссиях на уровне области. Но благодаря ее настойчивости в многоквартирных домах Кашина уже добавились две детские площадки. В их благоустройстве участвовали и кашинцы. У Вероники появились свои сторонники и активисты.

И вот новый проект «Сказка в Кашино». Читаем комментарий на сайте: «Коммерческий проект, что все с ним так носятся»? Действительно, проект – коммерческий, но в него вмонтированы и социальные звенья. Сельский дом культуры получает деньги за аренду (предлагали больше, но руководители поскромничали). 600 детей Сысертского городского округа посетят представление бесплатно. Несколько десятков наших детей не только станут активными участниками проекта, посетят различные уникальные экскурсии в мир закулисья, но и зарплату получат. На Рождественской ярмарке в «Сове» наши фермеры и умельцы продадут свою продукцию екатеринбуржцам. С доходов этого коммерческого проекта, в целом, родному селу перепадет денег на уборку мусора.

И опять комментаторы делятся на сторонников и противников. Противники ищут скрытые мотивы. Их главный страх – если человек делает что-то хорошее, значит – к выборам готовится.

Так ли это? Время покажет. Но, по большому счету, разве не такие люди должны приходить в политику? Кого бы вы хотели видеть в кандидатах следующего года? Серых мышек, которыми можно манипулировать при принятии решений? Лоббистов какого-либо бизнеса? Чего боимся? Лидеров, которые не дают засидеться в болоте, говорят нелицеприятную правду и готовы отстаивать интересы слабых.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

31 комментарий к записи “Разыгрались страсти по Веронике”

  1. большой брат 29/09/2015

    пусть идет.
    а серые мышки это кто?

    Ответить
  2. Марина 29/09/2015

    Завидовать надо молча! Вероника пойдет вперед вне зависимости от того кто, где, когда и что скажет )))

    Ответить
  3. ПРАВДА 29/09/2015

    Стучать молотком или собирать мусор на улице-не самое заманчивое занятие для выходного дня (которого ждёшь целую неделю)А если люди выходят на субботники в свой выходной-значит считают это нужным и полезным делом!!!!!И если от «Вероникиных» идей людям радостно и весело!!!-будь это субботник на площадке или «Сказка в Кашино» пусть так и будет!!!
    А хоть бы даже и пиар..Я бы за такую Веронику пошла бы голосовать!!!
    А кто из кандидатов не обещает всех земных и не земных благ своим избирателям???
    А тут ничего Вероника не просит, просто пытается человек жизнь застоявшуюся немного изменить..
    Присоединяйтесь те , кому не безразлично !!
    Радуйтесь те ,кто просто лениво наблюдает!!!
    И не завидуйте те,кто не хочет или не может ничего в этой жизни изменить!!!

    А Вы Вероника. меняйте жизнь в Кашино-мы этому только рады!!!!!!!

    Ответить
  4. Антон 29/09/2015

    Долой болото! давай Веронику! заводы — рабочим! землю — крестьянам! не согласным — по морде!

    Ответить
  5. Марина 29/09/2015

    И очень хорошо, что такие люди, как Вероника, появились в селе. Всем добрым людям ясно, что она не равнодушный человек с активной жизненной позицией. Не всем такие люди по душе, но что же делать: все мы разные. Сторонники и противники есть в любом деле: и экономике, и политике, и социальной жизни. Большинству жителей инициативы и дела Вероники по душе. Кому же еще работать и поднимать народ на добрые дела, как не молодым? Пусть дерзают. А мы всем миром, как говорится, поможем и поддержим!

    Ответить
  6. Ольга 29/09/2015

    Очень рада,что есть такие замечательные люди! Вероника Пиджакова-очень добрый, светлый человек.

    Ответить
  7. Сергей 30/09/2015

    Нам в Сысерть бы такую Веронику, был бы первый город на районе.

    Ответить
  8. Строитель-Александр 30/09/2015

    Как то странно «Маяк» выдернул комментарий переделав его поудобней. Изначально все это выглядело вот так: «ааа теперь все ясно, чисто коммерческий проект, вот и ответ откуда деньги. Только вот чего то носятся с ним как с благотворительным. Но все равно молодцы, таких проектов надо побольше.»
    А странно все это потому, что есть и другие проекты в Сысерти подобные например недавний «Все впляс на «Ореховый спас», но что то я не увидел в газете кучи рекламы с видео интервью и прочего. И это только один из проектов, помимо него есть еще кучи других полностью некоммерческих о которых почему то писать не стали. Или не те люди делают не то что нужно?
    … Только вот не надо писать на комментарии, типо о каких проектах идет речь я их перечислять не буду, не вижу смысла. Потому как они уже прошли в своем большинстве.
    А по теме статьи как будут выбираться бесплатные 600 детей?

    Ответить
    • Летемина И. Н. 30/09/2015

      Саш, а можешь одним предложением выразить главную мысль твоего комментария? И перечислять не надо, но назови хотя бы один социальный проект, с которым бы в редакцию обратились, а мы не поддержали. Про ореховый спас мы дали ровно столько информации, сколько попросили его организаторы.
      Если бы информация о нем была пораньше и побольше, думаю, число участников было бы другим.

      Ответить
    • Вероника Пиджакова 30/09/2015

      600 билетов я предоставлю Думе. Каждый депутат на своей территории распределит билеты — поощрит победителей олимпиад или раздаст социально незащищенным семьям. Другого механизма не представляю.
      Кашинцы получат билеты от общественного совета — мы будем строить зимний городок совместными силами. Кто выйдет на субботник — тому билеты гарантированы. Думаю, это честно.

      Ответить
  9. Летемина И. Н. 30/09/2015

    Дмитрий! Комментарий ваш удалила. Попробуйте еще раз. Убрав детские обзывалки и полуматерные выражения. К слову, растение в огороде — хрен, а не то, что вы думаете.
    Будете продолжать в том же духе — помечу, как спам.

    Ответить
    • Сергей 30/09/2015

      А что Вы коментарии то под себя редактируете??? Дмитрий все правильно написал. Убрать детские обзывалки и полуматерные выражения? Зачем? Пусть пишет как желает. Он никого не оскорбил при этом. Тут и писать то нужно от себя, а не так как Вам это нужно! А Вероника Пиджакова МОЛОДЕЦ! Пусть балотируется в главы СГО!

      Ответить
      • Летемина И. Н. 30/09/2015

        Прекрасно! Пишите от себя. Но с учетом нашего предупреждения:
        Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

        Ответить
      • КДВСГО 30/09/2015

        Сергей! Не кроши батон на Летемину И.Н., она изначально была «внедрена в СГО» для деятельности в СМИ! Мне осталось только понять, для благо жителей СГО или во вред! С Уважением!

        Ответить
    • КДВСГО 30/09/2015

      Уважаемые Граждане РФ, жители Сысертского Городского Округа! Вероника Пиджакова выступила против беззакония в п. Кашино!

      МАЯК: Дмитрий! Комментарий ваш удалила.

      КДВСГО: Если Вам не нравится мой коментарий то я его не для Вас писал! Я писал для прочтения адекватным и понимающим людям!

      МАЯК:Попробуйте еще раз.

      КДВСГО: Попробую, но если Вы и его подкоректируте или удалите, то Вы подчеркнете тот факт что СМИ «МАЯК» «продажны»!!!

      МАЯК:Убрав детские обзывалки и полуматерные выражения.

      КДВСГО: А как Вы хотите? Я сжал инфу с детской хохмы до добавление полу фыражений! Матерными их только Вы посчитали! Причем удалили не придав огласке своей читательской аудитории!!!

      МАЯК:К слову, растение в огороде — хрен, а не то, что вы думаете.

      КДВСГО: Это Вы там что то надумали и опошлили всё! При этом удалили мой комент! Повторюсь: Не придав огласке Вашей читательской аудитории!!!

      МАЯК:Будете продолжать в том же духе — помечу, как спам.

      КДВСГО: Помечают «кобели» и «коты» свою территорию и т.д.! А Вы стираете информацию которая Вам не выгодна! Не путайте теплое с мягким!

      Ирина Николаевна, будьте честнее!!!

      Ответить
    • КДВСГО 01/10/2015

      Ирина Николаевна Летемина депутат СГО, редактор газеты «МАЯК» и т.д. и т.п. Зря вы удалили мою заметку! Могли бы подредактировать, но что есть то есть! Вы изначально знали вместе с Субботиным что детскую площадку ставят не там! Знали и молчали! Почему Вы не предотвратили это беззаконие??? Слава Богу что есть такая активная Вероника Пиджакова! А то бы так все и поросло травой за сроком исковой давности! Стыдно должно быть Вам как представителю нашей народной власти согласно Конституции РФ!!! Зачем Вы как депутат представитель нашей власти используете данные Вам полномочия не во благо непосредственного источника власти — многонационального народа РФ??? Почему позволили и допустили данное беззаконие??? Вы несете вместе со всеми депутатами думы в СГО персональную ответственность за это!!! Я так понимаю чем ближе выборы тем острее ситуация в думе СГО с главой СГО!!! Что еще предстоит узнать, увидть, услышать??? Вы как «цепные спущенные с цепи» у еще пока еле дышащего СГО! Спасибо Веронике Пиджаковой что залезла в болото под названием СГО!

      Ответить
      • Ведьмак 01/10/2015

        А вот не факт что госпожа Летемина как раз голосовала «ЗА» этот вопрос. Очень часто бывает, что по спорным моментам самые адекватные депы голосуют против. Но что такое даже 4-5-6-7 голосов голоса против остальных? Большинство рулит! Как Думе, так и на всех выборах.

        Ответить
        • Строитель-Александр 01/10/2015

          А с чего Вы взяли, что были какие то голосования. И даже если оно было, то Вероника точно на нем не была и эва как вышло))

          Ответить
        • КДВСГО 01/10/2015

          Причем тут это??? Почему Летемина своевременно не распространила эту инфу через газету МАЯК??? Она же редактор рупора «правды» в СГО!!! Что ей мешало это осущствить???

          Ответить
      • Прохожий 01/10/2015

        Она-то писала. Не все читали!
        http://34374.info/2012/12/13-millionov-k-13-godu/

        Ответить
  10. Семья Черноскутовых 30/09/2015

    А мы бы были очень рады, если бы Вероника пошла и сместила гражданина Карамышева с места главы. Уверены, что Кашино за нее всех агитировать бы пошли, потому что она добрый и открытый человек.
    Дочка старшиая в восторге от Сказки ее. Мелкий с лазалки новой не слезает.
    Кстати, никуда она не ворвалась в жизнь Кашино — я их мелкими помню как они носились по Кашино летом

    Ответить
  11. Макс 30/09/2015

    Вопрос вот в чем. Есть ли реальные дела? Да, на лицо. Есть помощь и внимание к простым так сказать людям. Да, конечно. И. Есть ли пиар? Да, однозначно. Сложно сказать как все сложится у этой девушки. Будем посмотреть. Многие хорошо начинали, а потом…

    Ответить
  12. Татьяна 30/09/2015

    Взрослые мужики налетели на девчонку, пиар, не пиар, какая раздница!!! Она молодец, постоянно устраивает квесты, эстафеты, даже салют устроила детям на своей улице, и это было за долго до всей этой шумихе связной с ней! Обычным детям подчеркну! Которые ни как и не где её не пропиарят, а про коммерческий проэкт это отдельный вопрос, даже маленьким » мусороежкам » оплатят их роли, детей отвезут в цирк и театр и они увидят как это работает » изнутри » они побывают на телевидение и т.п, не это ли главное? Думаю тем самым она осуществит мечту не одного ребенка

    Ответить
  13. Иван 30/09/2015

    Если Вероника Пиджакова пойдет на выборы главы СГО — это будет первый случай, когда я с удовольствием приду на избирательный участок и отдам свой голос за реального кандидата.
    И думаю, сто не один я такой буду

    Ответить
  14. Сергей Патрушев 01/10/2015

    Не сотвори себе кумира, Ирина….
    Вероника перспективная девушка, умеет правильно поставить задачу и добиться успеха. Это здорово, что в СГО проснулись женщины, уставшие терпеть мужское бесчисленное вранье и изображение мужской деятельности. Созидание всегда радует одних и коробит других. Если вас критикует КДВСГО, значит вы делаете правильно (Шутка), Дима просто расстроен, что не позвали.
    Нет ничего удивительного в том, что в семье правит женщина и чем больше в доме согласия с мужчиной, тем крепче семья и полнее стол.
    Пускай так будет и в общественной жизни, с опорой на сильные мужские плечи.
    Ирина, заведи рубрику «женщины СГО» история, современность, наши надежды. Автором рубрики может стать Вероника. В качестве совета, создайте районный женсовет с сельскими первичками.
    Уверен, что в новмо формате, под силу любые задачи, даже политические. Пример Щелку — Л. Плотникова, Дума СГО — О.Сирманч И.Летемина,….
    Вероника, надеюсь в кашинском ДК у тебя есть понимание и содействие, держитесь девочки в месте. Удачи!

    Ответить
  15. Ведьмак 01/10/2015

    Женщины рулят, потому что мужике фигней занимаются — «глобальные» вопросы решают, все чего-то спорят и бухтят, пока жены на кухне щи им варят, детей воспитывают, за домом следят, общественные вопросы разруливают, в горящие избы бегают, коней на скаку останавливают. Меньше трещите тут, мужики! Деток в руки, лопаты и мешки для мусора в зубы и вперед — улучшать жизнь района и своей улицы!

    Ответить
  16. Ноябрь 03/10/2015

    На счёт Вероники, она прогибается перед народом, чтобы получить портфель, а потом провернет вас…. Если будет у власти

    Ответить
    • мария 05/10/2015

      Да тут походу ей памятники скоро ставить будут. Интересно куда она баллотироваться будет в заксо или в главы

      Ответить
  17. Ноябрь 03/10/2015

    А на счёт пролажная, не продажная! Конечно продажная. Знали и помалкивали, а сейчас защебетали

    Ответить
    • Раиса 07/10/2015

      Вот посмотрела комментарии и просто диву даюсь…Что не комментарий с «руки в карман»,а туда же пусти порассуждать и осудить доброго человека,то это коммент от мужчины чаще всего А сами-то вы что сделали нужного людям?Чем «зажгли» жителей Сысерти?И это очень даже хорошо,что в «бой» пошли женщины!Куда уж сысертским мужикам повести за собой людей.И спасибо таким неравнодушным людям как Вероника,как Летемина,что сподвигают на дела и зовут за собой.А осудить-это проще всего.Сами попробуйтеч что-либо сделать действенного для Сысерти.

      Ответить
  18. ЕЛЕНА 20/10/2015

    Мне нравится подход Пиджаковой я её одобряю желаю ей удачи! Я ХОЧУ ВЕРИТЬ В ЕЁ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ! Она как лучик надежды сейчас что всё будет хорошо что -то сможет изменить к лучшему.Ведь сейчас Сысертский р-н в полной попе по нравственности. по уровню жизни. по коррупции органов власти!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus