Главная » Образование » Сезон турслетов открыт

Узлы нужно знать на зубок!16 школ, 53 команды, почти 300 участников. 12 сентября в парк «Бажовские места» съехались школьники, их родители и педагоги. Там состоялся 15-й туристический слет, посвященный памяти Валентины Викторовны Ивановой.

По итогам прошлого года, 57 участников слета получили 2 юношеский и 3 взрослый разряды по туризму. В этот раз такая возможность выдалась всем участникам. 4 возрастные группы прошли по пешеходному маршруту и справились с переправой по бревну, параллельными навесными перилами, вертикальным маятником.

Школьников «протестировали» на знание техники водного туризма и умение управлять катамараном. На «поляне заданий», как всегда, проверили основные турнавыки: умение разжигать костер, ставить палатку, оказывать первую помощь.
Ориентирование на местности модернизировали. Теперь команды проходили лабиринт, где были спрятаны электронные контрольные пункты, и с помощью чипа «отмечались» на КП. Все младшие команды из возрастной группы «Туристята» после переправы по препятствиям отправились в поход на Тальков камень. Их сопровождали сотрудники МЧС.

Соревнования продолжались почти 7 часов. Самый массовый во всей истории районных школьных турслетов завершился. Итоги будут подведены на следующей неделе. Водный туризм"Туристята" готовятся к преодолению дистанцииСоревнования по ориентированию с электронными чипамиПешеходная дистанция

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus