Команда проекта «Сказка в Кашино» приступила к репетициям. Также прошел кастинг для тех, кто опоздал на основной отбор. Сегодня наше интервью с автором проекта Вероникой Пиджаковой о том, что ждет юных актеров в период подготовки спектакля.
— Вероника, детская команда отобрана и готова к работе. Настрой серьезный?
— Более чем! Всем ребятам и их родителям, которые пришли на первое занятие, мы сразу сказали: «Друзья, мы вас, конечно, поздравляем, вы попали в большой и интересный проект. Но это -огромная работа, ответственность и дисциплина. Сойти с дистанции не получится. Вы – команда, и в команде важен каждый из вас. Кроме того, вы — одна команда со взрослым профессиональным актерским составом, гримерами, композитором, режиссером, администраторами. Все по-настоящему. Нас ждет 40 показов спектакля и 12 тысяч зрителей за 20 дней». Но никто этих слов не испугался, и мы начинаем нашу работу по подготовке грандиозного новогоднего проекта «Сказка в Кашино».
— Какие испытания еще ждут ребят впереди?
— Я бы сказала не испытания, а приключения. Так, например, вся команда проекта 4 октября отправиться в Екатеринбург на телеканал ОТВ, где ребятам покажут изнутри телекомпанию, а затем дадут попробовать себя в роли телеведущих. Каждый участник спектакля запишет в студии небольшой комментарий о том, как проходил именно его кастинг. После наши юные артисты
посетят закулисье екатеринбургского цирка, где их также ждет мастер-класс от студии «Арлекино».
Цирковые актеры научат ребят ставить смешные постановки и клоунады. Ну и, конечно, наших артистов ждет закулисье тетра юного зрителя — знакомство с осветителями, суфлерами, костюмерами и другими важными работниками театрального мира. Кроме того, ребят ждут новые интересные знакомства с известными творческими людьми — всемирно известным художником Мишей
Шаевичем Брусиловским, кузнецом и волшебником Александром Лысяковым, дизайнером и поэтессой Ниной Ручкиной. Цель каждой встречи — рассказ о творческом пути, добрая беседа об искусстве. А в перерывах между экскурсиями и новыми знакомствами — работа, работа и еще раз работа. Знаю, что наш педагог Андрей Анатольевич задал всем актерам свою коронную домашку — артикуляционную гимнастику. А девочки, прошедшие на роль Алисы, учат первый длинный монолог.
— А какую сверхзадачу вы определяете для себя в занятиях с детьми?
— Конечно, исполнить детскую мечту. Это такая новогодняя сказка в сказке. Все ребята попадут на телеэкраны, научаться вести радиопередачи, увидят себя на страницах газет и, наконец, выйдут на сцену при полном аншлаге в зале. Главное, что все — по-настоящему. Это настоящий большой проект, куда проданы билеты, куда маленькие зрители придут увидеть настоящее завораживающее представление. Поэтому мы погружаем ребят в серьезный производственный процесс. В том числе, каждый ребенок получит свою зарплату — исполнители главных ролей 1000 рублей в день (2 спектакля), а инопланетяне и мусороежки по 500 и 300 рублей, соответственно. Мне многие говорят — зачем ты им будешь платить, они и так бесплатно много всего увидят, да и сыграть в спектакле детям просто интересно. Но нет. Все по-настоящему. Принципиально по настоящему, понимаете? А в настоящем театре не бывает, что один получил гонорар, а другой просто так принял участие. Так не пойдет. Детей нельзя обмануть ни в одной мелочи. Иначе рухнет вся концепция настоящего, взрослого проекта. У нас все на равных, вся команда проекта, все мы очень стараемся. И все немного волнуемся, если честно.
— Спасибо за беседу.
«Маяк» будет еженедельно следить за работой творческой команды. В следующем номере читайте интервью с главным наставником детской комнаты, педагогом екатеринбургского театрального института Андреем Анатольевичем Ларионовым.
Интервью вел С. Кириллов.
Результаты дополнительного кастинга:
На роли мусороежек отобраны:
Аникина Анастасия,
Волкова Виктория,
Шестерикова Дарья,
Смехович Виктория.
На роли инопланетян прошли:
Васильев Константин,
Мамонтова Марина,
Сурин Максим,
Хомколова Анастасия,
Коробицина Марина.
На роль Алисы отобраны:
Кошкина Александра,
Смертина Алиса.
Следующее занятие : Алисы встречаются 27 сентября в 11.00 в Кашинском центре досуга.
Все остальные актеры и их родители с документами встречаются 4 октября в 10.40 в Кашинском центре досуга. В 11.00 дети отправляются в Екатеринбург на телеканал ОТВ
Горячая линия — личный телефон Вероники Пиджаковой 89222078222
Очень интересный проект!
В щелку поглядывали за занятием детей. Так интересно! Спасибо Вероника, что придумали такой грандиозный проект! Спасибо!
Искренне рад, что в Кашино по настоящему серьезный детский проект сделали. Дочери все уши прожужжали! Сейчас прочитал все статьи об этом у вас — действительно интересно даже мне, взрослому человеку.
Желаю организаторам удачи и жму руку
Классная новогодняя история! И правда, сказка в сказке! Даже самой захотелось принять участие
Так радостно на душе, когда узнаешь о таких проектах! Вероника МОЛОДЕЦ!!!
Похоже, что сказка в Кашино получиться правда КРУТАЯ !!!!!!!!!!!!
А Пиджакова-главная фея !!!!!
Побольше Вам таких идей Вероника !!!- людям с такими чудесами жить интересней !!!
Проект без всяких оговорок крутой, жалко что его нельзя распространить на другие территории
На кастинг приглашали детей со всего района. Понимаю, конечно, что не у всех есть возможность из-за транспорта. Но несколько сысертских детей все же участвуют.
Все супер! Надеемся что это не последний такой проект! Спасибо! Много раз
Как же повезло детям Кашино! Прям завидно. Может и у нас что-то подобное будет. Госпожа Пиджакова, милости просим в гости!
И не говорите!!!! Если бы по такой Веронике в каждое село и поселок… Огромная благодарность всем организаторам!
Помимо восторга есть грусть этого мероприятия и заключается она в том, что оно разовое и не для всех. А начиналось оно с агрессивной критики работников культуры которые на скудные средства стараются обеспечить всех в равных условиях и дать развитие талантам. Может быть и прав Октябрь, что всё это реклама в интересах того кто выделил на это деньги?
И правда все это странно. Вероника, а почему пару лет назад я о вас не слышал, а сейчас половину комментариев на сайте, которые вас восхваляют. Или вы переехали в село, устав от мегаполиса? Если так, то почему Кашино? И на какие средства все это организовывается?
Хочется верить, что это просто инициатива неравнодушного человека, а не пиар с долгосрочными целями
В Кашино был дом у моей бабушки. Я построила на этом участке загородный дом прошлым летом. Все проще, чем вы думаете.
Что касается проекта «Сказка в Кашино», то он самоокупаемый как все новогодние проекты в Екб
В Кашино был дом у моей бабушки. Я построила на этом участке загородный дом прошлым летом. Все проще, чем вы думаете.
Что касается проекта «Сказка в Кашино», то он самоокупаемый как все новогодние проекты в Екб
А кто то выделил на это деньги? А то я не в курсе)) куда за деньгами идти?
А что имеется ввиду под самоокупаемостью? На сколько я понимаю все действо будет проходить на базе «Сова» или будут гастроли по Екатеринбургу? И сколько тогда будет стоить билет?
Лучше вы к нам!)))
Спасибо всем за добрые слова
Дочь начинает каждое утро с зарядки для лица и упражнения «пухлый заяц»))))))) спасибо организаторам!!
Замечательный проект, действительно сказка
Билет стоит 1450 рублей. Обычно реализуются через школы — то есть это коллективные выезды.
Вот пример рекламы сказки доя зрителей http://www.eka-prazdnik.ru/novosti/skazka_v_kashino/
ааа теперь все ясно, чисто коммерческий проект, вот и ответ откуда деньги. Только вот чего то носятся с ним как с благотворительным. Но все равно молодцы, таких проектов надо побольше.
Для сравнения в театре Щелкунчик билет на новогоднюю ёлку стоит ребёнок + взрослый 4500 на программу в полтора часа…
Спасибо за возможность участия детей в настоящем большом проекте!
ВСЕ — МОЛОДЦЫ!!! Огромное спасибо, что ЕСТЬ ЛЮДИ, которые любят детей и ЭТО мы ВИДИМ!!! Надо только ДЕЛАТЬ и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Кашино ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО, что там ЕСТЬ Общественный Совет с АКТИВНЫМ и ДЕЛОВЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ!!!