Главная » Спорт » Туристами не рождаются, туристами становятся!
Победители молодежного турслета

Победители молодежного турслета

На территории всем знакомой турбазы «Серебряное копытце» 20 сентября прошел второй туристический слет работающей молодежи Сысертского городского округа.

Посоревноваться между собой в туристических навыках собралось 5 команд, а именно: команда завода элементов трубопроводов «ЗЭТ» (Б. Исток), команда клуба женской самообороны (г. Сысерть), команда патрушевского центра досуга, команда педагогов техникума «Родник» и команда сотрудников ММО МВД РФ «Сысертский».

Участникам предстояло испытать себя на пешеходной тропе, подготовленной туристическим клубом «Рифей» и проявить свои таланты в творческих конкурсах.

Спортивные этапы представляли собой полосу препятствий, где команде нужно было на время пройти самые разнообразные виды веревочного курса: от перехода по бревну и кочкам  до переправы через обрыв.  Лучшее время на тропе препятствий показала команда техникума «Родник».

Далее команды освежали свои знания в медицине, на время ставили палатку, угадывали минералы, вязали туристические узлы, разжигали костер и кипятили на время воду.

Сюрпризом для всех стал водный этап. Команды с огромной радостью плавали на время от берега до берега на настоящем туристическом катамаране. Задача выпала довольно сложная, ведь большие волны и сильный ветер всячески мешали участникам плавно грести, но наши туристы справились  на отлично. Лучшее время – у команды патрушевского центра досуга.

После спортивных этапов судьи оценили быт и блюда, приготовленные командами во время слета. Абсолютно разные палаточные лагеря команд дополнили кулинарные шедевры, созданные в походных условиях. Настоящий плов из казана, свежесваренный компот, овощи и соленья, запечённый в лучших традициях картофель, уха и специальный сухой паек полицейского — все это разнообразие было представлено на слете. Самый уютный быт оказался у команды техникума «Родник», а самое «туристическое» блюдо – как раз запеченная картошка от завода элементов трубопроводов.

Какой турист ходит в поход без гитары и песен? И наши туристы не стали исключением. После сытного обеда команды исполнили песни под гитару. Этот конкурс тоже оценивался судьями. Самую лучшую походную песню спела команда ММО МВД РФ «Сысертский».

Туристами не рождаются, туристами становятся! Участники слета доказали это с легкостью. Турслет закончился, а команды продолжили сидеть вокруг костра, обсуждая полученные эмоции и делясь впечатлениями.

Итоги по спортивной части:

1 место – команда патрушевского центра досуга,

2 место – команда ММО МВД РФ «Сысертский»,

3 место – команда Клуба женской самообороны.

Хочется обратиться ко всем представителям работающей молодежи Сысертского городского округа! Это не первое и не последнее мероприятие, которое мы проводим для вас! Такие мероприятия дадут вам большую закалку и сплоченную команду! Мы приглашаем всех к участию!

О плане мероприятий для работающей молодежи на 2015-2016 год вы можете узнать, обратившись в наш отдел по телефону 8 (34374) 6 08 04.

Отдел по физической культуре и спорту, молодежной и социальной политике Администрации Сысертского городского округа выражает благодарность турклубу «Рифей» под руководством Андрея Анатольевича Горнова за помощь в организации и проведении туристических слетов работающей молодежи и администрации СГО!

Татьяна Метелёва, специалист администрации СГО.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus