Главная » Культура, Народные новости » Творческий вечер «Рябинушки»
Рябинушка

Рябинушка

Рябинушка

Рябинушка

Рябинушка

Рябинушка

13 сентября уютный актовый зал Большеистокской сельской администрации собрал поклонников и участников народного хора «Рябинушка». В ноябре 2016 года коллектив отметит свое 30-летие. К такому грандиозному событию решили готовиться заранее.

Можно с гордостью сказать об удивительной странице, которую вписал в летопись культуры Большого Истока народный хор «Рябинушка» и его замечательные участники.

Этот день совпал с 75 -летним юбилеем музыкального руководителя и аккомпаниатора хора Ивана Трофимовича Шилова. Талантливый баянист, руководитель хора с 1 сентября 2006 года. Под его руководством «Рябинушке» было присвоено почётное звание «народный хор».

На вечере был представлен исторический экспонат — песенник Эмилии Гавриловны Шилковой. В нем более 200 красивых лирических песен. Многие из них в программе «Рябинушки». И никого не оставляет равнодушным их проникновенное исполнение.

В золотой копилке хора собраны песни, олицетворяющие собой любовь к родному краю, к земле, к труженикам села. Было написано много музыки на слова разных авторов. Но одна из самых любимых — «Рябина зреет в сентябре».

Заведующая краеведческим музеем Наталья Георгиевна Иванова и юные краеведы школы № 5 Анна Обросова и Ксения Бабушкина приготовили замечательную мультимедийную презентацию, где рассказали об истории создания хора, музыкальных руководителях, солистах, деятельности, многочисленных гастролях и достижениях коллектива.

Л. А. Пахотинских, Л. А.Васильева, Ф. М. Степанова, А. М. Плешков, Т. Н.Крутских, Н. Л. Хорошилова отдали любимому хору по 25 с лишним лет. А Сысковы — Валя «большая» и Валя «маленькая», так между собой в хоре называли женщин, — стояли у истоков создания коллектива.

Перелистывая старые афиши, которых было невероятно много, удивляешься неутомимому желанию этих людей работать, творить, удивлять. Их песни продолжают звучать, нести радость людям.

Н. Денисова, директор центра культуры и досуга,
Фото Н. Ивановой, п. Большой Исток

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus