Главная » Власть, Новости » В ближайшую субботу кашинцы получат новую детскую площадку
Площадка в Николином ключе

Площадка в Николином ключе

Эпопея с материнским бунтом в селе Кашино подходит к счастливому концу.

Напомню, что в 2012 году областной депутат В. Б. Савельев направил два миллиона рублей из бюджета Свердловской области на благоустройство детской площадки на пустующей окраине села Кашино. Рядом с незаселенными таунхаусами Николиного ключа. Строительство коттеджного поселка вела компания депутата.

Сельская общественность восстала против этого проекта нынешним летом, когда увидела, на что потрачены бюджетные деньги. Движение мам возглавила председатель общественного совета села Вероника Пиджакова. Полетели письма в различные инстанции. Неэффективность использования бюджета была настолько очевидной, что никто из чиновников ее не отрицал. Но исправить ситуацию оказалось проблематично. Если о переносе малых форм еще можно разговаривать, то, к примеру, засеянный газон уже не выколупаешь.

И вот ситуация разрешилась. Валерий Борисович Савельев купил детскую площадку для Кашина в замен установленной на пустыре.

Установка площадки во дворе многоквартирного дома состоится в субботу, 19 сентября, в 11.00.

— Я очень рада, что позиция жителей была услышана, — говорит Вероника Пиджакова. — Приглашаю всех присоединиться. Приходите с детьми, с соседями. Поучаствуйте, порадуйтесь.

Пример кашинцев показывает, что гражданская инициатива дорогого стоит. И вроде бы из тупиковой ситуации при желании можно найти выход.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

40 комментариев к записи “В ближайшую субботу кашинцы получат новую детскую площадку”

  1. Олег 16/09/2015

    А по уже построенной площадке за «2 миллиона» наказанных конечно не будет. То, что большая часть суммы осела в карманах это нормально.

    Ответить
  2. Сергей 16/09/2015

    Вроде 3 млн. руб потрачено, а сейчас тысяч в сто запросто уложатся 🙂

    Ответить
  3. октябрь 16/09/2015

    ну вот получат и что дальше?:) ждем новых претензий от пиджаковой для своего пиара! 🙂 что там еще кашинцам вдруг понадобится?:) метро или космодром?:)

    Ответить
    • натали 16/09/2015

      никакой это не пиар для вероники……….она помогает нам, кашинцам, отваевать своё…….. спасибо ей огромное за это.а сказка в кашино, запланированная по проекту этой же вероникой пиджаковой, тоже, по вашему,пиар, для нее??????она молодец,она умничка, выводит наше село на высший уровень….. дети в восторге уже от кастинга, представьте что будет дальше, когда дети будут готовиться к постановке самой сказки…….город сысерть завидуйте, что у нас такой активный лидер. а вам, вероника, дальнейшего процветания…….кашино с вами

      Ответить
      • октябрь 16/09/2015

        да-да да это не пиар спасибо посмешили !:)

        Ответить
        • Светлана К. 17/09/2015

          Даже если пиар, то что? Людям не радоваться, что для них что то делают? У нас в районе вообще людям помогают в большинстве случаев в предвыборное время, так и то хорошо.

          Ответить
          • октябрь 17/09/2015

            вот еще один яркий образчик рабской психологии! 🙂 рабы радуются что для них что-то делают! 🙂

  4. Анна 16/09/2015

    Вероника! Молодец!
    Смогли! Карамышев тоже молодец, что нашел вариант решения!

    Ответить
  5. Вадим 16/09/2015

    Замяли дело, а народу рот заткнули подачкой. Виновных, как всегда, не будет.

    Ответить
    • октябрь 16/09/2015

      еще одни из компании любителей костюмов! 🙂 вам что нужны массовые расстрелы на площади администрации СГО?:)

      Ответить
      • Вадим 16/09/2015

        Нет. Я просто хочу, чтобы виновные получили наказание в соответствии с УК РФ

        Ответить
        • октябрь 16/09/2015

          виновные в чем?:) в том что два года кашинцы засунув язык в жопу молчали про площадку а когда директор ООО конгресс центр обслуживающий все мероприятия ЕР вдруг сказал что им можно гавкать гавкнули вместе с ним?:) то есть надо посадить все кашино за рабский менталитет и поиски вождя?:)

          Ответить
  6. Иван 16/09/2015

    Пес Октябрь ссыт от негодования на ляжки, потому сто Вероника смогла договориться с властью и подарила жителям площадку.
    Помните псина писал что площадки не будет?))))
    Вот и пусть сам засунет в жопу язык свой помойный

    Ответить
    • октябрь 16/09/2015

      ты смотрика оказывается как я в точку то попал !:) где я писал что площадки не будет?:) можно процитировать?:)

      Ответить
    • октябрь 16/09/2015

      кашинское рабское стадо воспряло и сейчас начнет верещать что они не рабы! 🙂

      Ответить
  7. Евгения 17/09/2015

    Очень хорошо! Здорово, что у детей будет площадка! Спасибо!
    А на больных леомментаторов внимания не надо обращать!!

    Ответить
  8. Ольга 17/09/2015

    Все народу не ладно. Всегда были, есть и будут завистники! Вначале кричат, что никто не может восстать против власти, теперь появился такой лидер как Вероника — опять кричат, что пиар.
    Народ не понять, просто не стоит на таких обращать внимания, и идти своим путем!
    Вероника — молодец! Побольше бы таких людей!
    P.S. А тот, кто у власти это бессовестные люди (в Сысертском районе в административной структуре — больше половина таких)!

    Ответить
    • октябрь 17/09/2015

      вероника цаплина воровать не даст?:)
      вы смешны даже сами не знаете на сколько! 🙂

      Ответить
      • Ольга 17/09/2015

        Октябрь, милый друг, мне Вас искренне жаль!
        Сколько читаю Ваши комментарии, Вы везде не довольны и завистливы к чужим успехам. Что скрывается за Вашим ником? человек с заниженной самооценкой, меланхоличная личность — работайте над собой и будет Вам счастье! Будете отрицать, хорошо, тогда действуйте сами, набирайте команду для улучшения качества жизни в Сысертском районе, а не тихо тоните в г…. Г… в данном контексте, это Ваше недовольство к другим лидирующим людям, в частности Веронике, которая хоть как то пытается идти, а не тонуть!

        Ответить
        • октябрь 17/09/2015

          ОЙ! опять началось! будущие кинутые жертвы очередной ЕР-овцы переходят на обсуждение личности того кто им показывает что их швырнут! 🙂 уже 8 раз наблюдаю сей этузязизм! 🙂 и вечные фразы путинской пропаганды — начни с себя !:) дак кто вам даунам мешал начать с себя 2 года назад когда в вестнике был опубликован срок слушанией по площадке?:) кто мешал за год до этого когда площадку строили возмущаться что ж вы как бараны ждали козу чтоб отару то вести?:) да еще и козу из партии властной! 🙂 жоппозиционекры кашинградские пля! 🙂 да я просто прикалываюсь над вами! 🙂 вас ваша вероника отнасекомит и выбросит через год уже после выборов в ЗАКСО! 🙂 и потом явас тут буду чморить за это! 🙂 как чморил посеребренных !:) все повторяется повторится и это! 🙂

          Ответить
          • Ольга 17/09/2015

            А Вы, что Вы сделали кроме словесных гадостей? Ответьте на вопрос?
            P.S. я никакую партию не защищаю, я вообще на выборы не хожу — голосовать попросту не за кого, ну и в политике не разбираюсь, мне начихать что происходит там, кто где украл, кто где обманул, подставил — мне это не интересно. Я женщина , а политикой пусть интересуются мужчины. Ну это так к слову.
            А с Вас, ответ — что сделали Вы?

          • октябрь 17/09/2015

            ну вопервых я не вру как вы ОЛЬГА! 🙂 лезя и пища в политику и тут же заявляя что мол не женское это дело! 🙂 а во вторых
            Кстати, белой ниткой сквозит любимый тезис наших патриотов «А что ТЫ сделал?» Ну типа звизда пришла нашему гражданскому авиастроению, «А что ТЫ сделал, что бы не пришла???». Так и подмывает в таких случаях ответить «К сожалению не перевешал вас на фонарях».linorius

          • Ольга 17/09/2015

            Про политику в моих словах даже и намека не было, речь идет о инициаторах в том, что бы поднять как то уровень в Сысертском районе.
            А Вы как всегда отмазались, так и не ответив на вопрос — что Вы сделали для улучшения??? Вероника делает, пытается, а Вы?
            Хотя я и так знаю, Вы не ответите, потому что — ответ очевиден. ничего — кроме словесных гадостей! Продолжайте в том же духе, сидя в своем болоте!
            вы мне не интересны и на этом диалог закончен.
            Удачи Вам1

          • октябрь 17/09/2015

            дак как не было! поддержка девочки вероники от партии ЕР это что?:) что мешало кашиграду восстать до этого?:) и что она сделал ля кашино?:) светофоры поставила?) дорогу отремонтировала?:) новую школу построила?:) нет! обосрала людей именно постоянно занимавшихся культурой на этой волне привезла цирк из ЕКБ _ кто мешал вам до этого сброситься деньгами и привести?:) НИКТО! 🙂 Но тупые бараны все ждут когда за них кто-то сделает! 🙂
            и сейчас вы сами перед мной пытаетесь опрадать свой «поиск вождя» мол она что-то делает! дак до нее тоже делали! но вот появилась она обосрала всех кто делал что -то до нее и теперь она герой кашино! 🙂 ведь как она замечательно обосрала все! 🙂

  9. Владимир 17/09/2015

    Раньше октябрёнок поносил всех и вся на Сысертском форуме. Теперь форум заглох и октябрёнок перебрался в комментарии. Огромная просьба к модераторам Маяка: не пропускайте посты этого ущербного. Кроме грязи и вони от него ничего не исходит.

    Ответить
    • октябрь 17/09/2015

      О! еще одна обиженка опущенка появилась !:) кстати кто сказал что Сысертский форум заглох?:) просто ты там ни кому не интересен! 🙂

      Ответить
  10. Не кормите тролля.

    Ответить
    • октябрь 17/09/2015

      и кто это говорит?:) троль вечно не довольный администрацией и вечно ее ругающий и при этом почему-то позволяющий себе в ней работать?:)

      Ответить
      • в Вашем возрасте и при Вашем опыте и Вашей эрудированности пора бы тупо зазубрить — кто где работает, структуру и подчинённость…
        😀 😀 😀 😀 😀

        Ответить
      • Ноябрь 17/09/2015

        А давай тебе разобьем умник и дело с концом, чинуша ты обиженая. Ты посмотри что у тебя под носом марионетка Колбасного Короля. Сидел бы дома пацанов воспитывал. Ты людям личико то открой своё

        Ответить
  11. Летемина И. Н. 17/09/2015

    Простите, Константин, но ваш ник Октябрь опять пришлось пометить, как спам. Жаль, что у вас отсутствует самоконтроль. Не люблю применять карательные меры.

    Ответить
    • Строитель-Александр 18/09/2015

      Ух ты, цензура в действии)) Видимо все таки кого то сильно задевает

      Ответить
      • Летемина И. Н. 18/09/2015

        Саша, к цензуре это не имеет ни малейшего отношения. Если человек флудит, безосновательно оскорбляет всех подряд, ничего не говорит по существу и сыплет своими экскрементами, зачем остальным это нюхать? Научится цивилизованно разговаривать — милости просим.

        Ответить
  12. Ноябрь 17/09/2015

    Под ником октябрь никак Константин Васильевич тут посиживает, на писанину и оскорбления есть видимо время

    Ответить
  13. Сурин 17/09/2015

    Ноябрь я лицо свое не прячу предпочитаю говорить в глаза

    Ответить
    • С Партизанской 18/09/2015

      Ой. Тогда скажите нам в глаза почему вы вваливаете в отлаженный участок поля около стройплощадки уже четверты миллион — то на детскую площадку, то на скейт парк?

      Ответить
    • Иван 18/09/2015

      Сурин предпочитает говорить в глаза!!! А обворовывать за глаза! Я хохочу!!!!

      Ответить
  14. Анна 17/09/2015

    Осень. У некоторых обострение. И ник соответсвует…тоже осенний

    Ответить
  15. Семья Черноскутовых 18/09/2015

    Все выходим на субботник 19 сентября в 11.00!!!!!

    Ответить
  16. Вадим 06/11/2015

    Интересно,а где земля многодетным семьям? два года почти ждем.Нас только из кабинета в кабинет отправляют, вам-бы господа стрелочниками работать

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus