Главная » Образование, Спорт » Гонки по мокрому лесу и светильник со вкусом шпротов

Учительский турслетСезон туристических слетов завершился в субботу, 3 октября. Не испугавшиеся дождя и холода педагоги свой профессиональный праздник отметили на природе.

Палаточный лагерь раскинулся на поляне при входе в природный парк «Бажовские места». На построении поприветствовали коллективы, которые впервые заявились на слет. Из четырнадцати команд четыре новеньких: школы N1 и N11, детсад N1 и Центр внешкольной работы. Перед стартом состязаний состоялось награждение по итогам детского турслета.

ЦВР подготовил для участников ряд традиционных этапов. Новшеством стала короткая пешая дистанция, состоящая из четырех несложных веревочных испытаний. Самыми быстрыми здесь оказались учителя 23-й школы, которые прошли круг за 3 мин. 24 сек. Максимальное время прохождения – у 35-й школы – 9 мин. 09 сек.

Согласно жеребьевке, команды по очереди стартовали на контрольно-комбинированный маршрут длиной 5 км, где их ждало десять этапов – технических и теоретических. Из-за разошедшегося дождя конкурсная программа – номер художественной самодеятельности и оценка туристских самоделок – началась чуть раньше и прошла не на поляне, а в шатре. К сожалению, представить свои творческие заготовки публике команды не смогли. Не повезло и тем, кто сделал ставку на наличие электричества – генератор к этому времени перестал работать. К тому же, сорвалось ночное ориентирование, которое в этом году было подготовлено в форме квеста.

Но, несмотря на жесткие условия, жюри продолжало работать, оценивая творчество участников, в том числе фотографии и стенгазеты. Среди самоделок были весьма любопытные экземпляры: оригинальные и компактные переносные печки, горелки для приготовления пищи, гамаки. А Бажовка представила светильник, сделанный из нераспакованной банки шпротов. В отверстие вставлен фитиль, который, пропитываясь маслом из банки, может гореть несколько часов. При этом шпроты остаются съедобными.

В общем зачете первое место завоевала школа N8, второе место – школа N6, а третье – новички из ЦВР. Но главным итогом стало настроение и эмоции, полученные от прогулки по осеннему лесу, пусть сырому и холодному, но все же красивому и полному свежести.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus