Главная » Народные новости » Мечтаем о тротуарах, безопасной воде и «односторонке»

 

Непролазная грязь мешает пешеходам

Непролазная грязь мешает пешеходам

Нас, жителей Северного поселка в Сысерти, очень беспокоят проходы в сторону центра города. Это две тропинки, ведущие вдоль заборов Уралтрансгаза от ул. Самстроя, через железную дорогу к ул. К. Маркса. В любое время года, кроме зимы, мы вынуждены месить грязь.

В этом нам «помогают» машины, которые в проулке справа от трансгазовской столовой устанавливают опоры ЛЭП, а со стороны ул. Челюскинцев – везут древесину на лесопилку. А еще каждую зиму грейдеры сгребают снег от столовой и вываливают его в этот же проход. Весной пешеходы могут передвигаться здесь только вплавь.

Нам бы очень хотелось, чтобы администрация, наконец, вспомнила о жителях Северного поселка, и сделала хотя бы узенький, но качественный тротуар. Чтобы ни старики, ни школьники, ни мамы с колясками не мучились, добираясь до центра. Местами, конечно, пешеходная дорожка отсыпана гравием, особо проблемные участки застелены досками, старыми и уже размокшими.

Вторая большая проблема, с которой мы боремся уже не один год – это выгребная яма в начале улицы Комсомольская, которой пользуется два здания: жилая двухэтажка и служба судебных приставов. Обращались мы и в администрацию, и в ЖКХ, и в Роспотребнадзор, и в прокуратуру. Ничего так и не изменилось. Канализационные стоки просачиваются из-под земли и круглый год стоят в канаве вдоль дороги.

Под окнами дома по Комсомольской, 1а - зловонная канава, которая соседствует с питьевым водопроводом

Под окнами дома по Комсомольской, 1а — зловонная канава, которая соседствует с питьевым водопроводом

Мало того, что это ведет к антисанитарии и соответствующему запаху на улице, неконтролируемые стоки еще и соседствует с центральным водопроводом. А ведь между трубами, по которым идет чистая вода, и линиями водоотведения по нормам должно быть не менее 12 метров! Здесь же они расположены в непосредственной близости. И если протекают трубы канализации, то не исключено, что рано или поздно загрязненная жидкость просочится в водопровод, и тогда не избежать беды.

Несколько лет назад в Верхней Пышме люди начали массово умирать, как при какой-то неведомой эпидемии. Оказалось, что в питьевую воду попали канализационные стоки. Инфекция вызвала массовые заражения и как итог – летальные исходы. Мы такого не хотим, а вот нашей администрации до этого дела нет.

Предлагаем организовать одностороннее движение в Северном поселке

Предлагаем организовать одностороннее движение в Северном поселке

Третья проблема, которой мы хотим поделиться, – это дороги. Нет, не об их качестве пойдет речь, а о оживленности и удобстве для пешеходов. Улицы Рабочей молодежи и Комсомольская довольно узкие, обочины здесь маленькие. Автомобили курсируют постоянно, да и пешеходов не меньше. Но если навстречу друг другу идут две большие машины, одна непременно воспользуется для проезда прилегающей территорией частных домов. А если придется объезжать пешеходов, идущих по краям дороги, или лужи и ямы, то транспорту придется останавливаться. Это в лучшем случае. В худшем – люди будут обрызганы или, не дай бог, сбиты.

Мы предлагали администрации организовать здесь одностороннее движение. Например, заезжать вверх по улице Комсомольская. А возвращаться – по Р. Молодежи. На наш взгляд, это не доставит больших проблем для автомобилистов, зато пешеходы будут просто счастливы! Но и эти наши чаяния не были восприняты всерьез.

Жители Северного поселка ждут ответа от администрации и от прокуратуры по поводу наших проблем. Мы очень хотим быть услышанными!

Т. Старкова, А. Попова.

Фото Ю. Воротниковой.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Мечтаем о тротуарах, безопасной воде и «односторонке»”

  1. Саппинен В.В. 01/11/2015

    Хых.
    Уж теперь и подавно не будет ни действий, ни ответов…

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus