Главная » Экономика » В Сысертском хлебокомбинате построят новый цех
Денис Александрович Малышев хлебокомбинат

Денис Александрович Малышев

Тамара Михайловна Старкова хлебокомбинат

Тамара Михайловна Старкова

Накануне профессионального праздника – дня работников пищевой и перерабатывающей промышленности — генеральный директор корпорации «Уральский хлеб» Денис Александрович Малышев поделился планами в отношении сысертского хлебокомбината.

Сегодня коллектив комбината около 400 человек. В трудоустройстве жителей Сысерти предприятие играет существенную роль. Хлебокомбинат производит ежесуточно более 30 тонн продукции. Ее мы видим на столе, наверное, в каждом доме и каждый день. Отсюда – двойной интерес к предприятию.

В последнее время здесь наметилась устойчивая тенденция к развитию. Если в 2014 году в производство было вложено около 5 млн рублей, то в текущем году эта цифра приближается к 10 млн. Нынче на предприятии будет установлен новый автоматизированный участок упаковки.

В 2016-2017 годы планируется потратить порядка 15-20 млн на оборудование, помимо того будет построен новый цех мучных кондитерских изделий. Объем выпускаемой комбинатом продукции увеличится в 3-4 раза.

Здесь будут и другие печи, другой – автоматизированный – уровень оборудования. С учетом строительства цеха портфель инвестиций составит под 40 млн рублей.

Рассматривая новое оборудование, хлебопеки сделали выбор не в пользу отечественного. Печи будут голландские. Российское оборудование есть, но оно уступает по качеству. А качество конечной продукции во многом все-таки зависит от оборудования.

В 2015 году повышения зарплаты на предприятии не было. Но не было и снижения, и сокращения численности или рабочей недели. В непростых условиях сумели сохранить стабильность. При среднем уровне зарплаты у рабочих 16-18 тысяч рублей. Квалифицированные кадры получают от 20 и выше.

В ближайшей перспективе в ассортиментную линейку предприятия добавятся здоровые хлеба. Это хлеб с витаминизированными, зерновыми смесями, с йодом.

В изготовлении тортов не спешат отказываться от масляных кремов, изготовленных по советским ГОСТам:

— Несмотря на то, что из натурального масла производить дороже, что срок хранения у нашей продукции короче, мы понимаем, что это – здоровый продукт, — убежден Денис Александрович. –Ни от кого не секрет, что употребление продуктов с длительным сроком хранения и в большом количестве вредно. Консервант не выводится из организма.

На предприятии своя трехступенчатая система контроля. Начиная с проверки входящего сырья, заканчивая упаковкой. Регулярно занимаются и повышением квалификации сотрудников.

Обратите внимание. Здесь делают продукцию двух брендов. Как непосредственно «Сысертского хлебокомбината», так и корпорации «Уральский хлеб». В корпорацию входят комбинаты Свердловской и Челябинской областей. Если какая-то продукция идет под маркой «Уральский хлеб», значит, она делается корпорацией по единой рецептуре и технологии, на каком бы конкретном комбинате ни производилась.

Объединение в корпорацию дает, к примеру, возможность каждому отдельно взятому комбинату дешевле проводить техперевооружение.

Уже дважды технологи комбинатов, входящих в корпорацию «Уральский хлеб» признавались лучшими технологами Свердловской области. Нынче корпорация подготовила и направила в профильное министерство документы на присвоение этого звания технологу Сысертского хлебокомбината Тамаре Михайловне Старковой.

А еще нас, потребителей, к Новому году ждут кондитерские сюрпризы. Какие, на предприятии пока не рассказывают.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “В Сысертском хлебокомбинате построят новый цех”

  1. skeptimist 19/10/2015

    «В изготовлении тортов не спешат отказываться от масляных, изготовленных по советским ГОСТам»
    Масляных чего? Красок? Радиаторов? Или всё же кремов? 🙂

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus