Главная » Народные новости » Выжил, чтобы создать семью и увидеть первый День Победы
Сергей Еремин с семьей: женой Ниной Васильевной и детьми - Ирой, Верой и Володей. 1959 год.

Сергей Еремин с семьей: женой Ниной Васильевной и детьми — Ирой, Верой и Володей. 1959 год.

29 октября исполнится полвека с тех пор, как не стало моего отца, Сергея Игнатьевича Еремина. Пишу о нем не только потому, что был он замечательным человеком – работником и семьянином – но и потому, что в юбилейный год Победы в Великой Отечественной войне будет не лишним вспомнить и почтить память тех, кто сражался за мир. Независимо от того, погиб ли он в бою или вернулся домой.

Мой отец был из тех, кто вернулся. И несмотря на то, что разорвавшийся снаряд оставил его без ноги, и после этого он больше полугода провел в госпитале, семья была счастлива, что отец остался живым. Сергея Еремина отправили на фронт в сентябре 1942 года, служил он в гаубичном артиллерийском полку – возил снаряды бойцам на передовую. Два его брата – Василий и Петр – погибли в первые годы войны. Их имена увековечены на плитах мемориала «Воин-освободитель» в Сысерти.

Мой отец выбыл из рядов Красной армии в октябре 1944, когда под Бухарестом его машину подорвал вражеский снаряд. Домой вернулся на костылях весной 1945-го. За форсирование реки Буг награжден медалью «За отвагу». Его награда и грамота переданы в Сысертский краеведческий музей.

Папе поставили протез вместо ноги, и он благополучно вернулся на шоферскую работу. Сначала трудился в пищекомбинате, затем в интернате инвалидов (близ нынешнего сысертского кладбища), райисполкоме. Инвалидом себя не считал и пенсию не оформлял. Получал зарплату, и это его устраивало. По дому все делал сам: копал огород, косил сено и т.д.

В 1965 году в стране впервые официально и массово отмечался День Победы. С. И. Еремину на комбинате коммунальных предприятий, где он в то время трудился, вручили грамоту, денежную премию, а в подарок – большое махровое полотенце и красивый фотоальбом. Менее чем через полгода у отца случилось кровоизлияние в мозг. Врачи его спасти не успели.

Он мужественно перенес все солдатские испытания, выпавшие на его долю. Ему довелось видеть страшные картины, спасаться от бомбежек, выручать товарищей в бою. Но ему суждено было выжить, создать семью, воспитать троих детей и отметить 20-летие Великой Победы, в которой, конечно, была и его неоспоримая заслуга.

Ираида Некрасова, дочь С. И. Еремина, г. Сысерть.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus