Главная » Культура » Да будет музыка и дети!
Композитор М. А. Басок в гостях у школы искусств Б. Истока

Композитор М. А. Басок в гостях у школы искусств Б. Истока

29 октября в большеистокской детской школе искусств открыт сезон Детской филармонии по Сысертскому району. В концертном зале школы прошла творческая встреча с уральским композитором.

Максим Андреевич Басок – член Союза композиторов России, заслуженный деятель искусств, профессор, кандидат искусствоведения, дипломант международных конкурсов. Он окончил свердловскую музыкальную школу-десятилетку при Уральской консерватории, затем саму консерваторию и по настоящее время преподает там же на кафедре теории музыки. Его выпускники – члены Союза композиторов России. Максим Андреевич постоянно участвует в семинарах, конференциях, фестивалях.

На экране дети увидели некоторые произведения композитора. Это музыкальные сказки «Каштанчик», «Слоненок и его друзья», мюзикл «Денискины рассказы» в исполнении учащихся школ искусств Екатеринбурга. Автор исполнил песни для детей из циклов «Фейные сказки», «Я сделал крылья и летал». Ученики школы искусств и школы N11 под аккомпанемент композитора дружно спели его веселую песню «Снеговик». А в завершение встречи маленькие музыканты задали автору свои вопросы. Автограф-сессия и фотосессия продолжила живое общение с гостем.

Вскоре юных слушателей ждут новые встречи с исполнителями и композиторами родного края. В программе филармонии – детский спектакль «В мире добрых волшебников», «Рождественские встречи» и «Святочные вечера», выступления воспитанников школы искусств и артистов.

Т. Коршунова, преподаватель ДШИ.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus