Главная » Новости, Экономика » Голуби грелись о горячие булки хлеба
Сысертский хлебокомбинат приютил голубей

Сысертский хлебокомбинат невольно стал приютом для голубей

Работа Сысертского хлебокомбината была приостановлена на месяц. Специалисты Южного Екатеринбургского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области в середине октября провели внеплановую проверку. Потребитель обратился в орган с жалобой на качество хлебобулочной продукции. Но выехавших на предприятие санврачей заинтересовало другое обстоятельство.

В складском помещении и в фасовочном цехе, где хранилась неупакованная продукция, проверяющие застали целые стаи голубей. Они свободно залетали сюда через входные ворота.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, дикие птицы являются источником загрязнения оборудования и выпускаемой продукции (микробиологического и физического характера), что создает угрозу для здоровья граждан. Рассмотрев материалы ведомства, 26 октября суд принял решение приостановить на месяц работу участков хлебокомбината, облюбованных пернатыми. Склад и фасовочный цех были опечатаны 28 октября, погрузка хлеба производилась в другом месте.

Однако уже через неделю хлебокомбинат ходатайствовал об отмене постановления в связи с тем, что нарушения устранены. Сейчас он работает в обычном режиме.

Что касается обращения потребителя по поводу плохого качества хлеба, проверка показала, что продукция соответствует нормам. В ходе проверки специалисты Роспотребнадзора отобрали пробы, и по физико-химическим показателям они оказались удовлетворительными.

Ю. Воротникова.

Фото с сайта JustMedia.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Голуби грелись о горячие булки хлеба”

  1. Евгений 13/11/2015

    А вот и местные сми подтянулись. Через сутки после публикаций в «остальной стране». И через две недели после самого закрытия цеха. О — оперативность.
    p.s. простите за сарказм, маяк люблю и уважаю, но блин…

    Ответить
  2. Людмила 16/11/2015

    И это всё мы ели???

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus