Главная » Образование » Каникулы – это походы!
Пока не стемнело, дети тренировались в стрельбе из лука

Пока не стемнело, дети тренировались в стрельбе из лука

В то время как многие школьники в осенние каникулы не знали, чем занять свое свободное время, ребята из турклуба «Рифей» совершали походы. В один из дней они посетили излюбленную детьми туристскую базу ЦВР «Серебряное копытце».

В теплом и уютном здании на берегу Сысертского пруда собрались юные туристы старшей и средней группы. Сначала пили горячий чай с печеньем и бутербродами из дома, затем играли шахматы, слушали туристские песни и соревновались в метании дротиков. Пока не стемнело, во дворе шли тренировки по стрельбе из настоящего лука. Отлично получалось даже у девочек.

После вкусного ужина мы совершили ночной поход на камень Сивко-Бурко. С фонариками по темному лесу дошли до памятника, рассказали ребятам его историю.

Поздним вечером девочки мыли посуду, а мальчики пытались настроить игровую приставку к телевизору. Много радостных эмоций принесла любимая игра «Кастрюлька».

Перед сном устроили просмотр художественного фильма «Жизнь Пи» о взаимоотношении человека и хищного животного в экстремальной ситуации. Спать легли за полночь. Как настоящие туристы, улеглись не в кровати, а в спальниках на полу.

Утром, после завтрака, мы покинули наше пристанище – скоро сюда придет новая группа, ведь турбаза редко пустует. Дни осенних каникул не прошли даром. Все получили заряд бодрости и настроение на новую учебную четверть.

А. Горнов, педагог и методист ЦВР.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus