Главная » Образование » Каждый ребенок имеет право
Дети пишут эссе

Дети пишут эссе

20 ноября – Всемирный день ребенка. Именно в этот день с разницей в 30 лет были приняты два Международных документа: Декларация прав ребенка (1959 г.) и Конвенция о правах ребенка (1989 г.). Никольская школа отметила дату мероприятиями под общим названием «Каждый ребенок имеет право».

Учащиеся 4 класса приняли участие в игре «Воображаемая страна». 5 класс готовил проекты на тему «Имею право», шестиклассники в своих презентациях рассказали о работе Уполномоченного по правам ребенка. 7-11 классы участвовали в конкурсе эссе и выступили с сообщениями на правовые темы.

Такие мероприятия полезны для современной молодежи. Они воспитывают правовую культуру, формируют активную гражданскую позицию. Ребята должны знать не только свои права, но и обязанности, быть в ответе за свои поступки. Так, Светлана Екатериничева (7 класс), рассуждая на тему: «Что такое ответственность?», пишет: «Когда человек поймет, что может отвечать за себя, он спокойно может взять ответственность за другого».

Старшеклассники с большим желанием рассуждали над высказыванием философа И. Канта: «Доброе воспитание как раз есть то, из чего возникает все добро на свете». Десятиклассница Алена Булдакова пишет в своем сочинении: «Если у человека хорошее воспитание, то он совершает исключительно гуманные поступки, приносит радость другим людям и, тем самым, делает наш мир лучше». Кристина Мишарина из 9 класса утверждает, что, если ребенка с детства любить, то в будущем он будет добрым и отзывчивым по отношению к окружающим.

В. Огнивова, учитель права школы N16, с. Никольское.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus