Главная » Образование » Участники олимпиады звонили пожарным прямо из класса
Помощники организаторов олимпиады и ее участник

Помощники организаторов олимпиады и ее участник

21 ноября в школе N1 города Сысерть прошел муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников по основам безопасности жизнедеятельности. В олимпиаде приняли участие 59 учащихся с 7 по 11 классы из десяти общеобразовательных учреждений Сысертского округа.

В одном из практических этапов на станции «01» ребят оценивали инструктор Сысертского ВДПО Степура Татьяна и дознаватель отдела надзорной деятельности Петр Удинцев. Ребята должны были вызвать пожарную охрану по телефону, надеть как можно быстрее боевую одежду, а также описать, что они будут делать, если в школе вдруг произойдет пожар.

Для выполнения задания на столе был размещен телефон, табличка с информацией о школе. Подготовлен был и комплект боевой одежды пожарного. После выполнения основного задания школьники ответили на вопросы по пожарной безопасности. Основная масса ребят практические задания выполняла качественно и на вопросы отвечала уверенно.

Первое место среди 7-8 классов заняла Евгения Костарева из школы N9 с. Щелкун, среди 9-х классов Ксения Краснова из Бажовки, а среди 10-11 классов – Никита Петровских из школы N23.

Высокие результаты ребят показали хорошую подготовку и твердые предметные и практические знания по ОБЖ. Конечно, это заслуга педагогов, которые не забывают сотрудничать с Сысертским ВДПО и 24 ОФПС по Свердловской области.

Т. Степура, инструктор ВДПО.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus