Главная » Новости » Ветераны труда спонсируют модернизацию Сысертского АТП?
Новый электронный абонемент Сысертского АТП

Новый электронный абонемент Сысертского АТП

В редакцию на днях обратилась читательница «Маяка» Валентина Александровна Кадочникова. Она узнала от знакомой, что на Сысертской автостанции ветеранам труда предлагают приобрести проездные карточки.

– Теперь, чтобы попасть на бесплатный рейс, нужно предъявить кондуктору «электронный абонемент» стоимостью сто рублей, – говорит В. А. Кадочникова. – Заранее об этом нигде не сообщалось. Приходишь оформлять билет, подаешь ветеранское удостоверение, а кассир просит заплатить. А у тебя, может, и копейки с собой лишней нет? Это походит на простой сбор денег с пассажиров.

Ситуацию прокомментировал директор Сысертского АТП Ф. Л. Потапов.

– С 1 декабря 2015 года мы вводим новую систему учета пассажиров. Для этих целей уже установлено специальное программное обеспечение и оборудование. На льготниках мы апробируем систему, а в будущем, если она будет работать без сбоев, введем оплату по пластиковым картам для всех пассажиров и на все наши рейсы. А пока на каждую запущенную в оборот карту будут занесены данные о льготе и ее владельце. Мы идем по пути прогресса и хотим свести к минимуму документооборот, связанный с учетом поездок льготных категорий граждан. Для этого мы закупили 1000 пластиковых карточек, а также переносные считывающие устройства для кондукторов.

Федор Леонидович отметил, что покупка абонементов – дело добровольное. Однако уже с декабря новая система вводится на двух рейсах – 1076 (Щелкун – Екатеринбург) и 1077 (Никольское – Екатеринбург), попадающих под постановление правительства Свердловской области. Согласно документу, право бесплатного проезда на междугородном транспорте имеют труженики тыла и лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, ветераны труда, реабилитированные граждане и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, граждане, получившие увечье или заболевание при прохождении военной службы или службы в органах внутренних дел Российской Федерации в период действия чрезвычайного положения либо вооруженного конфликта, а также Почетные граждане Свердловской области и имеющие знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью».

Карточка электронного абонемента изначально предназначена для оплаты проезда, наподобие Е-Карты. Однако Е-Карта изначально предполагала выгоду для пассажиров: при ее наличии стоимость одной поездки меньше, чем при оплате наличными в транспорте. И если сысертская версия проекта не предполагает подобные условия и билет останется по прежней цене, непонятно, зачем человеку тратить лишние 100 рублей на оформление именной карты.

– Насколько я могу догадываться, убыток, полученный перевозчиком от провоза по Е-Карте, компенсирует администрация Екатеринбурга, – говорит Ф. Л. Потапов. – Скорее всего, мы тоже будем делать скидки на проезд при расчете с помощью наших пластиковых карт. Мы в этом заинтересованы, так как при наличном расчете некоторые недобросовестные водители не доносят деньги до кассы предприятия.

Выходит, что тест-драйв новшества на добровольных началах спонсируют и без того небогатые люди, которые, казалось бы, должны быть защищены государством от лишних трат. В пользу частного проекта, видимо, можно экспериментировать, невзирая на то, как это отразится на кармане льготников.

Юлия Воротникова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

7 комментариев к записи “Ветераны труда спонсируют модернизацию Сысертского АТП?”

  1. Саппинен В.В. 17/11/2015

    Какая-то очередная ерунда невнятная.
    Способ отвлечь внимание от действительно серьезного.
    Скоро рейсов до Ектб останется три-четыре в день, и те будут самовольно отменяться — а тут какие-то высокотехнологичные выверты.
    А систему «Платон» не хотите установить на эти самые страшные автобусы в области и заставить пассажиров оплатить и её, и какие-нибудь новые высокотехнологичные тарифы? 😉

    Ответить
  2. Потапов Федор 19/11/2015

    как всегда маяк все вывернул через пятую точку, что бы хорошего написали, только грязью поливать умеют!!

    Ответить
    • Мы никогда не против писать о хорошем! Но люди в редакцию приходят, в основном, только жаловаться. А о хороших новостях предприятия сами почему-то умалчивают. Сообщайте — будем писать!!!

      Ответить
    • Если это реально написал руководитель того самого предприятия, то…
      Слог.Стиль.Знание родного языка.
      Остаётся лишь выразить сожаление.

      Ответить
  3. Ведьмак 19/11/2015

    А хорошие новости о предприятии — это не реклама ли? А реклама в «Маяке» — платная (и ведь не только в разделе объявления, еще и статьи у вас платные!) Вот хитрые журналисты — сами хорошие новости не узнаете, а с предприятий за бабки их требуете.

    Ответить
    • Хорошие новости — это далеко не всегда реклама. Строительство нового цеха, награждение правительственными грамотами сотрудников, покупка новых автобусов, запуск производственной линии… Обо всем, что является социально значимым, то есть качественно в лучшую (а, соответственно, и худшую) сторону отразится на жизни людей, проживающих в районе, мы пишем совершенно бесплатно, ибо это является нашей основной функцией.

      Ответить
    • Уполномоченное лицо 03/12/2015

      Присоединяюсь к сказаному. Маяк публикует информацию от юр. лиц только на платной основе. Сам по работе приходил к ним, а Летемина сказала, что только платно. Хотя инфа была даже близко не рекламной.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus