Главная » Спорт » Железные люди

Жим лежаКубок СГО по жиму штанги лежа, посвященный Дню народного единства, состоялся 1 ноября на базе ДЮСШ «Мастер-Динамо». Открыли турнир минутой молчания в память жертв авиакатастрофы в Египте.

Символом мужества, силы воли и стойкости стали спортсмены с ограниченными возможностями, которые, не щадя себя, поднимали тяжелые штанги. Например, сысертчанка Анастасия Цыбизова при весе 54 килограмма смогла выжать штангу весом в 62,5 кило. Тем самым завоевала свое заслуженное «золото» среди женщин в категории спортсменок с ограниченными возможностями. В этой же категории «серебро» получила Мария Клевакина, отжавшая 50-килограммовую штангу. «Бронза» ушла Шифо Джумазода. В этой категории весь пьедестал удалось завоевать сысертским спортсменкам.

Чемпионкой в общем женском зачете стала Евгения Шараева, которая смогла отжать от груди с первой попытки 95 килограмм. К сожалению, две следующие попытки с весом в центнер не увенчались успехом, но это не помешало 28-летней девушке победить.

Мужчины соревновались в пять потоков. Среди спортсменов с ограниченными возможностями пьедестал почета снова заняли сысертчане.  Виталий Чиркин совершил, казалось бы, невозможное: ему удалось отжать от груди вдвое больше собственного веса – 120-килограммовую штангу. 70 килограмм смог отжать Джонибек Аминджонов, и 60 – Дмитрий Финогенов. Они получили второе и третье место в своей категории соответственно.

Среди остальных мужчин удивил Александр Рукавишников. Сначала спортсмену покорилась штанга весом в 210 килограммов, потом – в 220. 225 взять не удалось. Но его итог стал абсолютным среди всех любителей «железа», собравшихся в ДЮСШ в это воскресенье.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus