Главная » Народные новости » Не бойтесь прививки от гриппа — взвешивайте доводы

прививки от гриппаМой ребенок обучается в школе N15 г. Сысерть. Возможно, я слишком впечатлительна, бдительна и осторожна во всем, что касается моего ребенка. Но, наверное, мы все такие – родители. Поэтому, когда ребенок принес мне из  школы согласие на прививку от гриппа, я четко знала: буду писать отказ.

Причин было много: он часто болеет простудными заболеваниями, трудно поддается терапии, мне сложно брать больничный (как и многим в наше время), а после этой прививки многие болеют, и достаточно долго. В общем, от прививки отказались. Но руководство школы было неумолимо: встречи с медиком, объяснительные, звонки по телефону, уведомления от классного руководителя – уговорам поставить-таки прививку не было конца. Меня это злило, конечно, но ведь школа не виновата. Их тоже, вероятно, обязуют работать с родителями в этом направлении. Да и здоровье учеников им небезразлично.

Финальной точкой стало родительское собрание для таких, как я – самых стойких и принципиальных мам, не поддающихся воздействию. Собрание провела специалист-эксперт южного Екатеринбургского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Ксения Сергеевна Бровкина. Приятная женщина в доступной форме рассказала о том, для чего нашим детям необходима прививка от гриппа. Оказывается, в ее состав входит полиоксидоний и еще что-то полезное и нужное для иммунитета. Говорили недолго, но продуктивно, по существу, без эмоций, только факты.

Ксения Сергеевна заставила задуматься. Придя домой, пообещала себе еще раз пересмотреть статьи в интернете, почитать, подумать. Не могу сказать, что меня на сто процентов убедили, и я уже готова вести ребенка на прививку, но одно я поняла точно: ничего страшного в данной процедуре нет и бояться ее,  как черт ладана,  не стоит.

 

Оксана Холоденко, г. Сысерть.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Не бойтесь прививки от гриппа — взвешивайте доводы”

  1. Светлана 10/12/2015

    Полиоксидоний -препарат с недоказанной эффективностью.Это известно всем приверженцам доказательной медицины.(проверено, к сожалению, на здоровье моего частоболеющего ребенка-пустышка за огромные деньги).
    Автору -решать и взвешивать по поводу прививок дальше, если здоровье своего ребенка действительно очень важно. Да, уважаемая редакция?

    Ответить
  2. Ольга 11/12/2015

    Ну и тут же возникает вопрос, почему тогда , некоторые, медики не ставят своим детям прививки от гриппа, если она такая замечательная.

    Ответить
  3. Япривит.рф 17/12/2015

    Приглашаем всех интересующихся на он-лайн семинар «Международный и отечественный опыт иммунопрофилактики гриппа» 21 декабря 2015 г. на сайте «Япривит» в 10-00.
    Его ведущий главный эпидемиолог Минздрава РФ, Академик РАН, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, профессор Николай Иванович Брико расскажет о современных вакцинах против гриппа и опыте их применения в мире и Российской Федерации.
    Регистрация не требуется. Вопросы можно задавать заранее на сайте http://www.yaprivit.ru .

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus