Главная » Народные новости » В районе керамики — хоть глаз выколи!

Пешеход идет по обочинеЖиву по улице Чапаева в Сысерти и, как и многие живущие неподалеку или просто бывающие здесь пешеходы, возмущен отсутствием уличного освещения.

На всей улице Чапаева от «Фарфора Сысерти» до Тимирязева – один единственный горящий фонарь. И тот – частный. Включается лишь тогда, когда захочет хозяин дома на углу с переулком Геологоразведчиков. Ни одного источника света нет в переулке Трактористов – от кадетской школы до ул. 8 Марта. Все, кто идет трудиться на завод или учиться в Свердловский кадетский корпус, ведет детей в детсад, и кто возвращается домой с работы по этой темени, каждый день рискуют своей жизнью. Улицы узкие, движение оживленное. Пешеходам то и дело приходится уворачиваться от транспорта, а когда машин нет – идти наощупь, особенно осенью, когда снега еще нет.

У темноты есть еще одна нехорошая сторона – это преступность. Жаждущих легкой наживы хулиганов меньше не стало, а темные переулки – идеальное место для подобных преступлений.

Соседние «крупные» улицы – Тимирязева, Механизаторов – освещены хорошо. Замглавы К. В. Сурин не так давно на страницах газеты отчитался, что проблем с уличным освещением нет. Но проблемы есть, и их необходимо решать, а не ждать эксцессов и несчастных случаев.

Р. Хасанов, г. Сысерть.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

4 комментария к записи “В районе керамики — хоть глаз выколи!”

  1. Александр 15/12/2015

    Вот уже около недели не горят фонари по улице К.Маркса и Р.Люксембург (частично).

    Ответить
  2. Да, подтверждаю про центр города — не горят фонари от Коммуны в сторону тракта по участкам улиц К.Маркса, Р.Люксембург, Орджоникидзе — примерно до школы №23…
    И никому нет дела.
    Бесхозный, ничейный город…

    Ответить
  3. Вадим 15/12/2015

    в том числе темнота во дворах домов, прилегающим к данным улицам. Если поломка, то не неделю же ее устранять? Может «Маяк» задаст вопрос руководству района?

    Ответить
  4. Татьяна 15/12/2015

    А где горят фонари, то горят по целым суткам не отключают даже днём. Мы такие богатые? Можно не экономить?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus