Главная » Акции » Кашинский Дед Мороз-2017 может пригнать и на … «Армате»
Вероника Пиджакова

Вероника Пиджакова

С августа «Маяк» информационно сопровождал проект «Сказка в Кашино». С идеей такого новогоднего шоу выступила председатель общественного совета села Вероника Валерьевна Пиджакова. В спектакле были задействованы екатеринбургские актеры и сысертские школьники. Зрителями стали тысячи школьников областного центра и их родители. Содержание «сказки» давало добрые уроки для молодцев и девиц, обещали организаторы включить в проект и социальную составляющую. Так планировалось. Настала пора подвести итоги.

— Вероника, на ваш взгляд, проект реализовался успешно?

— Я считаю, что да. За новогодние праздники «Сказку в Кашино» посетили почти 6000 гостей – это серьезный результат.   Если честно, очень переживала за то, чтобы не было серьезных сбоев. Над проектом работало достаточно большое количество людей из абсолютно разных команд и организаций: профессиональные актеры и режиссер Альберт Зинатуллин вместе с коллективом Кашинского центра досуга ставили спектакль, готовили декорации, сводили звук и видеоряд. Параллельно шла подготовка детской труппы спектакля. Команда базы отдыха «Сова» готовила лед, снежный городок и горку, закупала дополнительные коньки и сноутюбинги. Шел набор аниматоров на время проекта. Отдельная тема –работа транспортной компании, которая согласовывала выезд детских групп с ГИБДД, обеспечивала безопасность наших зрителей. Шеф-повар базы «Сова» вместе с технологами готовили пищеблок к организации массового питания детей при одновременном заходе 300 человек. Параллельно служба продаж работала со школами области – более 200 школ региона отправили автобусы со школьниками на наш новогодний проект.

— То есть были достаточно высокие риски? Что вызывало волнение больше всего?

— Я бы сказала не риски, а ответственность. Стояла задача не просто показать спектакль, а выдать туристический продукт «анимация – обед – прогулка – трансфер». Плюс «Сказка в Кашино» — это массовое мероприятие. 200 – 300 человек в заходе, по два захода в день. Итак ежедневно две недели. Это означало, что мы должны подготовить минимум два работоспособных детских состава для спектакля, чтобы юные актеры выдержали такую нагрузку и не уронили качество исполнения своих ролей. Кроме того, мы пристально контролировали качество питания: накормить горячими обедами 500 школьников в день, а самое главное, обеспечить безопасность питания – это серьезный вопрос. Перевозка детей –тоже повод поволноваться. Будут ли холода? Будут ли снегопады? Даст ли ГИБДД разрешение на выезд? Кроме того, каждый автобус – это отдельный приказ директора школы, отдельный маршрутный лист и еще куча бумаг и действий.

Радует, что все получилось без серьезных сбоев. Было несколько инцидентов, самым серьезным из которых я считаю поломку автобуса и несогласование выезда одной группы детей. Этот случай стал поводом задуматься о смене партнера, осуществляющего трансфер. Остальные моменты можно считать техническими мелочами: несколько раз из-за погоды часть автобусов приезжали позже, приходилось сдвигать начало спектакля и все следующие этапы сказки. Пару раз отказывал на морозе микрофон у Деда Мороза. На горке со сноутюбингами бывали очереди, но аниматоры научились ускорять проходимость.В целом, можно сказать, полет прошел нормально.

 

— У многих возникал вопрос: на какие деньги реализовался проект?

 

— «Сказка в Кашино» — это коммерческий проект. Да, в нем есть доля социального сектора, потому что, в первую очередь, стояла задача раскачать село. Показать, что можно зарабатывать и привлекать деньги, например, в тот же Кашинский центр досуга и немного заработать на старт кампании по вывозу мусора и другие сельские нужды.

— Давайте посчитаем!

— В чистом виде проданных за полную стоимость билетов у нас вышло 4133. Умножим на 1450 за билет и получим 6 миллионов рублей. Именно на эти деньги был реализован проект «Сказка в Кашино». То есть проект эти деньги сам себе разработал. Это, кстати, был самый большой риск – успеть за три месяца продать такой объем билетов, чтобы обеспечить деньгами все этапы проекта. Поэтому можно сказать, что наша служба продаж и лично ее директор Наталья Юрьевна Семененко – большие молодцы, которые с нуля сдвинули огромный проект. Мы показали, что Кашино – это привлекательная территория с точки зрения организации детского туризма. Близко к Екатеринбургу, есть вся инфраструктура. Нужно только формировать интересное наполнение продукта.

— Остальная часть – это социальные билеты?

— Абсолютно бесплатно «Сказку в Кашино» посетили все кашинцы, плюс 300 бесплатных билетов получили жители Сысертского городского округа через депутатов. Еще 300 бесплатных билетов мы отдали в детские дома Екатеринбурга и области. Еще есть часть партнерских билетов, которые мы передали нашим партнерам, например, Роскосмосу, где нам оплачивали только часть затрат — транспорт и питание. На мой взгляд, социальная часть «Сказки в Кашино» — это и участие местных детей, и вовлечение местной власти, бюджетных учреждений и территории в целом в проект.

— Какова была ваша личная роль в кашинской сказке?

— Я все это придумала и позвала в проект хороших надежных партнеров, которые смогли реализовать идею. И что самое страшное – именно я несу за все ответственность. Но, несмотря на то, что основным организатором выступает одна из моих фирм, и я являюсь генеральным директором, я практически не работала в проекте. Я такой директор по непонятным вопросам — если непонятно к кому с вопросом идти – к главному режиссеру, к транспортникам, к отделу продаж или к администрации базы сова «Сова» — значит, идти ко мне. А если серьезно, то я отвечала за связку всех партнеров и организаторов в единое целое и за продвижение проекта. Эдакий, генеральный продюсер, если хотите.

— Будет ли продолжение у «Сказки в Кашино»?

— Конечно. Теперь «Сказка в Кашино» стала определенным брендом. Мы наработали несколько тысяч зрителей, о проекте рассказали все областные и екатеринбургские телеканалы, канал «Россия 1» снял о нас сюжет и выпустил его на федеральном уровне в спецпроекте о лучших елках России. На официальном уровне «Сказку в Кашино» поддержала администрация губернатора, профильные министерства, уполномоченный по правам ребенка. Мы получили массу положительных и добрых отзывов. Дети на форумах пишут, что «Сказка в Кашино» — это единственная крутая и нескучная елка. Значит, надо продолжать. Кроме того, ребята, которые были на сказке в этом году, до 1 февраля пишут сочинения о космосе, и автор лучшего сочинения отправится на запуск ракетоносителя на космодром «Байконур». Это наш главным приз, организованный совместно с нашими партнерами – НПО «Автоматики» и Роскосмосом. Надеюсь, вы напишите об этом отдельно, когда будет определен победитель.

— А есть ли уже какие-то конкретные планы? Елка в следующем году? Снова с Роскосмосом?

— В следующий новый год «Сказка в Кашино» непременно повторится. Тема космоса, безусловно, вечна. Но не могу загадывать, что решит включить в сценарий главный режиссер. Не скрою, что сейчас мы также ведем переговоры с Уралвагонзаводом, чтобы сделать детский проект, где главной темой будет «Оборона России». А в главных ролях — танки «Армата». Но это еще не завтра. Если говорить про самые ближайшие планы – то это Масленица в селе Кашино. Работа над ней уже идет. Партнеры те же – Кашинский центр досуга, база «Сова», режиссер Альберт Зинатуллин. Дополнительно блок народного творчества представит наш кашинский коллектив «Хозяюшка». Попробуем по максимуму привлекать местные ресурсы, чтобы оставить максимум выручки в селе.

— Что ж, пожелаем удачи вашим следующим проектам. Будем надеяться, что подобные туристические проекты будут успешно развиваться и в других населенных пунктах Сысертского городского округа. Спасибо за беседу.

Интервью вел С. Кириллов

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

39 комментариев к записи “Кашинский Дед Мороз-2017 может пригнать и на … «Армате»”

  1. Андрей 11/01/2016

    Всеми своими ресурсами и силами буду помогать Веронике. Успехов всем нам!! 🙂

    Ответить
  2. Иван 11/01/2016

    Молодец, девочка! Главы управлений культуры, физкультуры и просто главы — учитесь!!!

    Ответить
  3. Вадим 11/01/2016

    «главной темой будет «Оборона России». А в главных ролях — танки «Армата». Может не стоит вовлекать детей в эту военную истерию? Этого по федеральным СМИ достаточно.

    Ответить
  4. ольга 11/01/2016

    Вероника-молодец!это же надо, такой проект придумать!!! Сколько радости это принесло детям и взрослым. В следующем году ждем опять что-то интересное!

    Ответить
  5. Ведьмак 12/01/2016

    А «Ярмарку» куда дели? Маяк тоже рассказывал про нее, а как не приеду с детьми в «Сову» — никаких гуляний не увидел.

    Ответить
    • Строитель-Александр 12/01/2016

      Лично я не поехал по двум причинам:
      Было холодно.
      Вторая организаторы не вышли на связь и ничего не сообщили.

      Ответить
  6. Ventura 12/01/2016

    Хорошее интервью.Взгляд из внутри.

    Ответить
  7. С Партизанской 12/01/2016

    Хорошее честное интервью!
    Интересный проект.
    Молодец, Вероника!
    Спасибо!!!

    Ответить
  8. Один из жителей Кашино 12/01/2016

    Были в -20, на коньках котались даже не замёрзли. И спектакль круто придуман с экраном и вроде простыми декорациями но полностью меняющими сцену действия. И костюмы красивые и сшитые для этого спектакля а не шторы во круг тела и гольфы на ноги))))
    Ещё плюс что дети свои играли и не за просто так а не актеры из Екб

    Ответить
  9. Марина 13/01/2016

    Проект получился очень интересный и нестандартный. Не все прошло гладко в некоторых случаях, но общее впечатление ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ! Идея классная и исполнение прекрасное! Союз профессионалов и не профессионалов получился на все 100%! И погодка не подвела! Особенно понравились игры на свежем воздухе! Будем ждать новых праздников и новых СКАЗОК.

    Ответить
  10. Игорь 14/01/2016

    Очень правильная и настоящая история. Редко такое в нашем СГО встретишь. Я бы даже сказал, никогда. Остается только пожалеть, что Вероника не житель Большого Истока.
    Вероника, переезжайте к нам, а?

    Ответить
  11. Нина Вячеславовна 20/01/2016

    А мнение родителей детей, которые принимали участие в проекте никто услышать не хочет?
    Пообещали детям горы золотые, ребенок отыграл все можно сказать смены спектаклей и что, и получил копейки, обещали одну сумму получил ребенок в два а то и три раза меньше! А бензина родители сколько искатали!!!! И то заплатили з-а декабрь, за январь ниче не дали ребенку, просто так отработали. Зато шуму было. Первая зарплата же. Гордитесь….
    Дали детям на родственников по 5 билетов, ну не все родители могли сорваться в декабре, планировали в январские каникулы съездить за детей порадоваться. И что вышло, оказалось что билеты только первые три дня действовали в полной мере, остальное же время только спектакль и коньки. Не красиво.
    Оформление и костюмы обещали заоблачной красоты. Сама как творческий человек, не оценила. Костюмы тоже не ахти.
    Ярмарки не наблюдала вообще. Где обещанная красота?
    Разговаривали с мужчиной из Екатеринбурга, который играл одну из ролей в сказке. Он сам не в восторге, обещала одну зарплату, получил в два раза меньше, хотя ездил три месяца на репетиции. А в городе же за три дня работы на елках получает в разы больше.
    Результат, обещаний много, на деле вышло совсем по другому.
    И вообще такое ощущение, что комментарии пишут подставные люди. А Вероника, запрыгнула выше своей головы, и получилось не то,что ожидали. Явно человек делает все в своих целях куда то пролезть,а не ради детей и развития села, как было подано ранее.
    Шуму то сколько.
    Ну и не зря имя Вероники в черном списке работодателей по Екатеринбургу. А писать можно что угодно, у нас сейчас население любому заголовку верит. Только и успевают мозги пудрить.

    Ответить
    • А вот Вы сами — сейчас написали не как «подставное лицо», ну, случайно? 😉
      Вас туда силой затащили? Меня плач про бензин умиляет…Вы думали — Вам отдельно оплатят дорогу? Такая претензия странная…

      Ответить
      • Нина Вячеславовна 20/01/2016

        Ну я не сомневалась что сложится такое впечатление. В наше время простым людям написать мнение противоположное толпе и нельзя, автоматически оно помещается в папку подставное)))) еще поди и с администрации я «подставное лицо»? кругом лесть и обман. эх.

        Ответить
    • Анна 21/01/2016

      Деньги детям Вероника платила в присутствии всех родителей. Спросила есть ли вопросы. Выдала ведомости. Все довольные ушли. Что же за люди?
      В глаза благодарят, а за глаза срут.
      Черви земляные

      Ответить
  12. Серый 20/01/2016

    Я сам не видел эту сказку, но слышал от одних родителей из Арамили, что «Ерунда полная…» и организации никакой, должны были ехать на «Космолёте» запланированном «Сказкой», до которого добраться было труднее, чем своим ходом до Кашино… Спорить не стану, не видел.

    Ответить
  13. Строитель-Александр 20/01/2016

    Негативные отзывы есть однозначно, по крайней мере в личной беседе многие недовольны организацией. Но так ли они сейчас важны? На будущее надо сделать выводы

    Ответить
    • Свои 21/01/2016

      Александр провел много личных бесед о сказке и Веронике))) все ему говорят
      Говорят в Москве кур доят.

      Ответить
      • Строитель-Александр 22/01/2016

        Я лично два раза по работе сталкивался с Вероникой, и оба раза не совсем хорошо все закончилось. Так что я знаю, о чем говорю.

        Ответить
  14. Москвичева Л. 21/01/2016

    Так что же неважно? Организация или мнение участников проекта? Мнение сопровождающих детские группы не хотите узнать? Я сопровождала детскую группу из Екатеринбурга, намаялась с оформлением документов на выезд, но особо возмутило, что детям не хватило обедов и это никак и ничем не было компенсировано!

    Ответить
    • Строитель-Александр 21/01/2016

      писать в комментариях тут, Вас воспримут как бота или не доброжелателя. Если есть желание высказаться пишите в редакцию они опубликуют.

      Ответить
  15. Анна 21/01/2016

    Лично мой ребёнок получил больше 3500 за второстепенную роль. По 300 рублей в день как и написано в договоре. И спасибо больше что дали детям принять участие в проекте!
    А то что пишет родственница, видимо, того, кого оштрафовали за издевателства над девочкой зрителем- инвалидом, то сначала воспитывайте вашего Даню или рому, кто там у вас

    Бензин они искатали
    Из-за угла выехали?

    Смех!
    Дети столько дали!!!

    Ответить
  16. Антон 21/01/2016

    Нравится мне Вероника
    Определенно молодец

    Не слушайте завистников и деревенских брехунов

    Ответить
  17. Марина 21/01/2016

    Проект огромный. Я бы даже сказала ГЛОБАЛЬНЫЙ и УНИКАЛЬНЫЙ для современного села! Команда исполнителей была очень большой, участники с разным уровнем готовности. Очень жаль, что НЕ все исполнители проекта подошли к выполнению своих обязанностей добросовестно. Надо бы тщательнее подбирать людей для участия в проекте. Очень жаль, что «ложка дегтя иногда все-таки подпортила бочку меда». ВСЕ поправимо! Все недоразумения, надеюсь, решены, исправлены и компенсированы. ПРОЕКТ, все-таки, несмотря ни на что ПОЛУЧИЛСЯ! Принес радость и детям, и взрослым! В ДОБРЫЙ ПУТЬ, «СКАЗКА в Кашино»!!!

    Ответить
  18. татьяна 21/01/2016

    Вероника, чего бога гневить. Проект вытащили актеры и взрослые и дети. А Вы как все депутаты, политики и иже с ними Имя И Репутацию себе делаете на их «костях». Далеко пойдете… только помните Законы космоса. Они работают.

    Ответить
    • Анна 22/01/2016

      Однако же наши дети то что-то до Вероники ни один проект не вытащили на своих костях))) Тем более такого уровня.
      Было одно сельпо
      Вероника, не слушайте убогих! Это от зависти и по просьбе администрации! Подалуйста, не останавливайтесь в Ваших начинаниях!
      Спасибо Вам ещё раз!

      Ответить
      • Присоединяюсь к сказанному…
        Спасибо, ВерОника!
        Вы Очень Большая Умница и Молодец.
        Не останавливайтесь: собаки лают — караван идёт.

        Ответить
      • татьяна 23/01/2016

        Я не от администрации, я уБОГая и я не против того, что проект хороший. Но благодаря КОМАНДЕ, а не Веронике. Просто при этой власти конечно по-другому карьеру не сделать, только за счет энергии других людей и детей. Вероника — герой своей эпохи.

        Ответить
  19. Мама Алисы 22/01/2016

    Знаете, я долго молчала, но теперь хочу сказать.
    У нас двое детей играли в спектакле. Главную роль и второстепенную.
    И единственная ошибка, которую сделала Вероника — взяла много сельских детей и их склонных к сплетням и пересудам за глаза мами бабушек. Все обсудили — наряды Вероники, машины Вероники, телефон Вероники, мужа Вероники…
    При этом, действительно, в глаза рассыпаются, а за глаза судачат.
    Тем не менее, организаторы тянули всех детей для того, чтобы те могли принять участие в проекте. Мне кажется, что двух исполнительниц ролей Алисы надо было явно отсеять — слабые девочки с плохой артикуляцией и ватными движениями. А действительно талантливым дать сыграть больше раз.
    А все, что тут написано про остальную организацию — просто пересуды сплетников.
    Да, детей не кормили обедами горячими в дни спектаклей. Так вы то, родители, на что? Следите за детьми сами.
    Да, дали билеты, по которым родственникам актеров можно только увидеть спектакль и покататься на коньках. Но дали! Всем по 5 билетов. Вы что на шею то садитесь?
    Деньги заплатили согласно договору. Если вы считаете, что ваши дети переработали — не смешите людей.
    С детьми занимались педагоги еженедельно, которых не было бы тут, если бы не Вероника. Детей вывезли в Екатеринбург на экскурсию в театр и ТВ-студию. Вероника вывезла. К детям приезжала модельер по просьбе Вероники.
    Лично для нашей семьи и наших детей «Сказка в Кашино» — это событие года.
    Дочки сохранили все вырезки из Маяка, где на многих есть их фото.
    Дочка старшая в классе набрала определенный авторитет от участия в проекте.
    Дети приняли участие в настоящей работе.
    Дети взахлеб всем рассказывают именно о сказке в Кашино.
    И, кстати, дети хоят быть такими как Вероника. А это о многом говорит!!!

    Ответить
  20. Вася 22/01/2016

    Все что не делается все к лучшему. Сапину Вовану есть что скрывать или затыкать но он не боится так и прет под кожу. Все знает все слышит и ярко комментирует идеальный мужик только немного под коблуком. Это его дело. А в целом получилось как получилось. И это всеже лучше так как есть движение в перед.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus