Главная » Правопорядок » Перевозчики не заметили ни террориста, ни взрывных устройств
Сысертская автостанция

Сысертская автостанция

Накануне Нового года Сысертская прокуратура совместно с ФСБ России проверили автостанцию в г. Сысерть, насколько эффективно здесь действуют меры обеспечения антитеррористической и противодиверсионной защиты. При проверке использовали тест-предметы и тест-объекты.

30 декабря условный террорист, имея при себе муляж самодельного взрывного устройства, беспрепятственно прошёл на территорию автостанции МУП «Сысертское АТП» и осуществил условное минирование кассового зала.

После доведения учебной вводной информации в дежурную часть полиции, через пять минут на автостанцию прибыли сотрудники МВД и провели эвакуацию персонала и посетителей автостанции. Действия сотрудников МВД не позволили сотрудникам автостанции выявить взрывное устройство и в полной мере проверить их действия по соблюдению мер обеспечения антитеррористической и противодиверсионной защиты объекта транспортной инфраструктуры.

Но условный террорист, имея при себе муляж самодельного взрывного устройства, осуществил посадку по билету, приобретённому на станции в Сысерти в автобус по маршруту № 130, принадлежащий Сысертскому АТП.

Во время посадки граждан условный террорист вышел из салона автобуса, оставив муляж на сиденье. После выезда с территории автостанции автобус остановил сотрудник отдела ФСБ, предъявил служебное удостоверение и сообщил водителю о наличии муляжа самодельного взрывного устройства в транспортном средстве.

Отсутствие достаточных мер по антитеррористической и противодиверсионной защищенности объектов транспорта создает предпосылки к совершению актов незаконного вмешательства в деятельность автомобильного транспорта и представляет собой угрозу безопасности Российской Федерации.

В связи с этим прокуратурой 19 января в адрес директора МУП «Сысертское АТП» Ф. Л. Потапова внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Также руководителя обязали привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

А. Лобазов, заместитель Сысертского межрайонного прокурора

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus