Главная » Новости, Экономика » До конца апреля в трех наших селах установят новые интеллектуальные счетчики
Александр Сергеевич Павлов

Александр Сергеевич Павлов

В селах Кадниково и Черданцево устанавливают счетчики за свет. На уличных столбах. Не могли бы вы объяснить населению: хорошо это или плохо для потребителей? В Сысерти я такого не видела. Вот нам интересно: зачем они? Тем более ходят слухи, что и за них мы должны заплатить, в том числе, за установку. Но мы об этом не просили, тем более, что за свет платим вовремя. Теперь что, каждый каприз монополиста в кризис — отдай часть пенсии?

Любовь Шарипова, с. Черданцево.

Ответить жителям мы попросили заместителя директора по реализации услуг производственного отделения «Центральные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» — «Свердловэнерго» Александра Сергеевича Павлова:

— С 2010 года в зоне ответственности ОАО «МРСК Урала» ведется реализация программы по повышению энергоэффективности регионов. Это нужно, в том числе, для снижения потерь электрической энергии при ее транспортировке в бытовом секторе.

В конце декабря в населенных пунктах Кадниково, Черданцево и Токарево энергетики приступили к монтажу новых счетчиков на опорах воздушных линий электропередачи. Необходимость монтажа новой системы учета обусловлена, в первую очередь, колоссальным количеством обращений от жителей на низкое качество электроэнергии. Проблемы с качеством — это следствие значительной загрузки (и перегрузки) энергосети, которая не соответствует заявленным в договорах параметрам энергопотребления.

В результате проводимой работы у добросовестных потребителей улучшится качество поставляемой электроэнергии. А вот тем, кто незаконно пользуется электроэнергией, придется «выйти из тени» и легализовать потребление.

Приборы учета электроэнергии нового поколения могут дистанционно собирать показания, позволяют в режиме реального времени отслеживать динамику потребления электрической энергии, составлять отчеты по запросу на любую дату и час, а также имеют более высокий класс точности. Это исключает переплату владельцем дома за потребленную электроэнергию, а специалисты получают возможность отслеживать объем потребленной электрической энергии, не заходя в жилые помещения.

С помощью установленной системы мы будем обладать исчерпывающей информацией об энергопотреблении на каждой улице населенного пункта, что позволит не только корректно осуществлять расчеты за электроэнергию, но и формировать программы модернизации сети, повышения качества электроснабжения с учетом сформированного и перспективного спроса.

Реализация проекта по внедрению интеллектуальной системы учета энергоресурсов проходит в рамках инвестиционной программы ОАО «МРСК Урала» и для потребителей является совершенно бесплатной.

Установка современных приборов учета электроэнергии продлится до конца апреля. В этот период возможны кратковременные ограничения в работе энергооборудования, которое отвечает за электроснабжение потребителей этих сел. Ограничения обусловлены требованиями техники безопасности при проведении монтажных работ. Просим жителей с пониманием отнестись к доставляемым энергетиками неудобствам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

5 Ответов к записи “До конца апреля в трех наших селах установят новые интеллектуальные счетчики”

  1. Ведьмак 20/01/2016

    В Кадниково по всей дороге, ведущей к Белой лошади эти счетчики уже стоят. Иногда — по четыре на одном столбе. Проезжал мимо, удивился. Теперь ясно, что это. Еще в ночи мигают синим — как инопланетные существа.

    Ответить
  2. skeptimist 20/01/2016

    Фразы «Проблемы с качеством — это следствие значительной загрузки (и перегрузки) энергосети» и «Приборы учета электроэнергии нового поколения могут дистанционно собирать показания» я думаю многое объясняют. :) Чтобы разгрузить сети на вводы поставят автоматы ампер на 10-16, а новые счётчики — чтобы контролёрам со стула не вставать. :)

    Ответить
    • Alex 21/01/2016

      При трехфазном вводе ставится автомат на 25 ампер — это стандартные техусловия. На телевизор, холодильник, чайник и лампочки этого хватает с запасом. Естественно электрокотел уже не вывозит.

      Ответить
  3. Sergey 27/01/2016

    перед тем как писать про вводные автоматы на 16, 25 ампер, посмотрите свои тех.условия сколько вам дали на дом, думаю не менее 15 кВт, а вот теперь и пересчитайте, на сколько ампер у вас должен стоять вводной автомат, информации в инете хватает

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus