Главная » Культура, Образование » Выиграй деньги за видео о своем увлечении

Конкурс "Моя альтернатива"Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» представляет национальный молодежный проект «Моя альтернатива»! Это отличная возможность проявить себя для тех, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом и знает, что такое настоящий экстрим.

– Национальный молодежный проект «Моя альтернатива» – это призыв к молодым людям отказаться от табака и алкоголя, от вредных привычек в пользу здоровых и активных форм отдыха, – отмечает президент Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия. – За три года существования конкурса мы увидели огромное количество сюжетов из разных уголков России, где ребята сделали свой выбор, нашли «свою альтернативу». Для них здоровый образ жизни – не казенная фраза из телевизора, а насыщенная, полноценная активная жизнь. И таких молодых людей становится все больше. Это ободряет и вселяет уверенность, что нам, наконец, удастся переломить печальную тенденцию последних десятилетий, когда каждое последующее поколение имело худший потенциал здоровья по сравнению с предыдущим.

Конкурс пройдет в три этапа. Первый этап – сбор заявок и видеороликов на сайте Лиги здоровья нации – www.ligazn.ru – завершится 14 февраля 2016 года. Видеоролик участника должен рассказать о его здоровом образе жизни, о спорте и увлечениях, которым свойственны соревновательный дух, драйв и стремление к совершенству. Второй этап пройдет с 29 февраля по 3 апреля в формате открытого интернет-голосования, по итогам которого будут определены 20 финалистов.

На третьем этапе, который состоится 28-30 апреля в Гостином дворе в Москве, финалисты представят свои видеоролики на молодежном фестивале «Моя альтернатива». Пять победителей конкурса определит конкурсная комиссия, в которую войдут эксперты в сфере социальной рекламы, представители общественных организаций и СМИ.

Принять участие в конкурсе может любой желающий в возрасте от 16 до 35 лет. Победители будут награждены дипломами и денежными премиями. За первое место – 75 000 рублей, за второе – 50 000 рублей, за третье – 30 000 рублей. Кроме денежных премий и дипломов победителям будет предоставлена возможность представить свои видеосюжеты в регионах России.

Партнерами проекта выступают: Российский союз молодежи, Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Российский Университет дружбы народов.

За 3 года на конкурс прислано более двух тысяч уникальных видеоработ от молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет со всех концов страны. Так, например, в 2015 году 1 место получил инвалид-колясочник из северного города Нижневартовск, занимающийся пауэрлифтингом. А в 2014 году победитель из Тольятти покорил интернет-аудиторию и жюри видеороликом «Я ушел в тайгу». В своем ролике он рассказал, что благодаря увлечению ездовым спортом он привел свой вес в норму. Альтернатива еще одного участника из города Севастополь, благодаря победе в нем, получила поддержку городских властей.

Молодежь сегодня осваивает новые увлечения – катание на дрифт-трайке, уницикле, рипстике, занимается роуп- и бейзджампингом, в моде воркаут и паркур. Все, кто участвует в конкурсе, не ищут легких путей и являются настоящими примерами для молодежи. Они живут под девизом «Всегда в движении». Если и ты относишься к таким увлеченным людям, присоединяйся и участвуй в конкурсе «Моя альтернатива».

Анатолий Ковалев, начальник отдела по связям с общественностью «Лиги здоровья нации».

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus