Главная » Образование, Правопорядок » Отметили именины огнетушителя

 

День рождения огнетушителя5 февраля воспитанники старшей и средней группы детского сада N1 «Василек» отметили День рождения огнетушителя.

В актовом зале состоялся настоящий праздник, посвященный изобретению-имениннику, которому исполнилось аж 153 года. Дети были удивлены, когда узнали, что у огнетушителя тоже есть такой праздник, как у всех нас, и что у него есть родитель – человек, который его изобрел – Анонс Крей. Еще большее удивление вызвал рассказ о том, что первый огнетушитель был совсем не похож на современный, это была простая стеклянная колба, наполненная водой.

Инструктор ВДПО Т. Л. Степура не только рассказала историю создания огнетушителя, но и познакомила детей с этим орудием против пожара. Многие из дошколят не раз видели огнетушитель: красный баллон есть на стене в детском саду, а также лежит у папы в машине. Затем ребята перенеслись в ХVII век и стали дамами и кавалерами, которые дружно поздравили огнетушитель с днем рождения. Даже встали в общий круг и спели песню «каравай» для него. Дети побывали в институте «Познайка», где увидели, как три зажженные свечи были потушены разными способами: водой, затем землей и накрытием стеклянным сосудом. Для многих стало сюрпризом, что без доступа кислорода горение прекращается.

А затем ребята дружно участвовали в пожарной эстафете и в конкурсе «Кто быстрее наденет боевую одежду пожарного». Ребята старались изо всех сил, с удовольствием участвовали во всех конкурсах и давали правильные ответы на вопросы инструктора. После всех испытаний малыши смогли неспеша рассмотреть и примерить пожарную каску и боевку. Даже воспитатели не смогли удержаться от примерок.

На прощание все участники получили красочные памятки по пожарной безопасности и плакаты по пожарной безопасности от Сысертского ВДПО.

Сотрудники садика прошли противопожарный инструктаж, где основное внимание уделили вопросам правильной эвакуации и работе с огнетушителями.

Вот так, играя и празднуя «день рождения», дети узнали о назначении огнетушителя, его разновидностях, содержимом и случаях, когда он нужен.

Т. Степура, инструктор Сысертского ВДПО.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus