Главная » Спорт » Старшая группа «Истока» одержала фееричную победу

DSC_8978Заключительная серия игр районного турнира по хоккею среди школьников прошла 7 февраля на октябрьском корте «Чайка». На этот раз за звание сильнейших боролись юноши 1999-2000 г.р. На льду встретились 4 команды: из Сысерти, Двуреченска, Большого Истока и Октябрьского.

В трех из пяти возрастных категорий в «Золотой шайбе» одержала победу «Чайка». Надежды на старшую группу в этом туре возлагали и тренеры, и болельщики. Большинство зрителей, собравшихся на домашнем корте команды, были уверены в победе октябрьцев.

Но не тут-то было. Неожиданным стало то, что в борьбу за первое место с хозяевами поля вступила команда «Исток». Хоккеисты из Большого Истока тренируются на льду меньше года. Команда сформировалась только с появлением в поселке хоккейного корта. Тем не менее, новичкам в сысертском хоккее удалось разбить серьезного соперника и одержать фееричную победу в последней игре турнира в этом году.

Один из пользователей нашего сайта, Андрей, тосковал из-за проигрышей большеистокцев. Он комментировал игры «Золотой шайбы» еще неделю назад: «Вот как времена меняются. В советские годы большеистокский хоккей был самым сильным в районе во всех возрастных группах. Арамильский «Химик» и двуреченская «Комета» тоже серьёзные соперники были сысертскому «Гидромашу». Кто играл в  то время – соврать не дадут. Ну а «Чайка» бородулинская всю дорогу в хвосте плелась, из года в год. Вот и выводы: где сильна была индустриализация, там и успех! А селяне уж так, на подножке. Развалили все заводы в районе, вследствие этого – и стадионы. Вот и получается: «Чайка» первые места берет, а «Исток» — последнее».

Пьедестал почета команды заняли в таком порядке: золото – «Исток», серебро – «Чайка», бронза – двуреченский «Металлург». У сысертчан – четвертое место.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Старшая группа «Истока» одержала фееричную победу”

  1. Андрей А 14/02/2016

    О , Молодцы Б Истокцы !)Есть ещё порох в пороховницах !!! Будут результаты…корту год всего….Сысертский хоккей надо поднимать ! Со стадионом что-то решать ! Сколько эти руины…будут портить впечатление о городе …прямо на вьезде ! У Гидромаша хоккейные дружины были что надо ! Все команды побаивались щелчков и игры у борта наших мощных защитников Володи Лопаткина…Прокопьева Анатолия ! Блестали на льду Братья Парамоновы ,Чуркин Олег ,Токманцев Володя , Нагибин Михаил ,Олег Ялунин ,Чарсов Вадик ,Шмаков Сергей ..! А наши не пробиваемые вратари ,чего стоили..Старостин Игорь ,Достовалов Евгений , Андрей Артемьев ,Сергей Ковалёв. Все живы здоровы ,Слава Богу ! Есть у кого перенять опыт молдым !!!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus