Главная » Народные новости » В местном транспорте повысили цены, нахамили и высадили посередине пути

запрещенные автобусыКаждый день езжу на местном сысертском автобусе N52. C 1 февраля кондуктор стал брать 20 рублей вместо 16-ти, при этом билет выдает по-прежнему на 16 руб. Никаких предупреждений пассажирам не делали, никаких актов и разрешений о повышении стоимости проезда в автобусе не размещено. Но известно, что билет – это финансовый документ. Думаю, не для меня одной он является документом строгой отчетности.

4 февраля спросила у кондуктора, на каком основании повысилась цена, мне ответили, что все вопросы к руководству, дали телефон. Позвонив и задав вопрос, внятного ответа я так и не услышала. Мужчина общался грубо, мол, а вам-то что, хотим и повышаем.

История на этом не закончилась. На следующий день я ехала на работу на этом маршруте и вновь поинтересовалась причинами несоответствия цены проезда и номинала билета. За этим последовала неадекватная реакция водителя маршрутки: в мой адрес посыпались фразы типа «Не нравится – ходи пешком» и прочие еще более унизительные оскорбления. Окончательно выйдя из себя, шофер остановил автобус у автовокзала (в то время как я ехала до остановки «Северный поселок»), открыл дверь и за руку выдернул на улицу. При этом бесстрашно заявил: «Жалуйся хоть куда, я не боюсь». И уехал. Кондуктор все это время поведение водителя полностью поддерживала.

Оставшуюся часть пути до работы я шла пешком. А ведь мне всего лишь хотелось выяснить, почему цена поездки отличается от надписи на билете, и, конечно, я совсем не ожидала такой бурной реакции со стороны экипажа маршрутки.

С. Козина, Сысерть.

Ситуацию прокомментировала индивидуальный предприниматель – руководитель компании-перевозчика Эвелина Андреевна Редопупова.

На маршрутах 52/54 мы работаем с 2005 года. До 2009 года стоимость проезда мы могли устанавливать самостоятельно. Потом законы изменились – маршруты стали регулируемыми. С тех пор мы не имели возможности влиять на тариф. Цена 16 рублей была установлена в 2012 году. С тех пор на порядок возросли цены на бензин, на комплектующие для ремонта техники. Нам приходилось приобретать бывшую в употреблении технику, экономить на запчастях. Таким малым предприятиям, как наше, было очень нелегко выжить в условиях самоокупаемости. При этом те же самые тарифы, установленные областной РЭК, действовали и в автотранспортных предприятиях, субсидируемых из бюджета.

В прошлом году принят ФЗ N220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа», который, можно сказать, восстановил справедливость. Он вступает в силу поэтапно. Пункт о регулировании ценообразования вступил 14 января 2016. Наш маршрут не перевозит льготников, поэтому государственному регулированию наши тарифы больше не подлежат. Постановлением администрации Сысертского городского округа мы были внесены в реестр регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом, благодаря чему и получили право устанавливать цену.

О повышении стоимости проезда мы предупреждали пассажиров за две недели, объявления в автобусах висят. Билеты переделаем в ближайшее время, они заказаны недавно – мы до последнего ждали постановление администрации. Заказываем в Воронеже раз в год – тираж небольшой, в Екатеринбурге фирмы за такой не берутся.

По телефону С. Козина звонила моему супругу. Главное ее недовольство было связано с тем, что мы, якобы, укрываемся от налогов. На самом деле мы работаем по патенту и раз в год платим фиксированную сумму налога. От денег, собранных с пассажиров, его размер не зависит. Прибыль от повышения тарифов мы, в первую очередь, хотим направить на зарплаты водителям. Найти высококвалифицированного и ответственного человека за маленькие деньги очень сложно. Хочется, конечно, и транспорт обновить, но мы пока не загадываем. Главное для нас – безопасность и комфорт пассажиров. Мы стараемся делать все для того, чтобы наши услуги были качественными.

Что касается грубости водителя, о которой рассказала С. Козина, в этом вопросе мы обязательно разберемся. Я попросила женщину письменно оформить жалобу: подробно описать ситуацию и изложить свои претензии. При конфликте я не присутствовала и принять меры голословно не имею права.

На сегодняшний день водитель и кондуктор пояснили, что пассажирка заплатила за проезд 16 рублей, ссылаясь на номинал билета, и конфликт разгорелся из-за того, что она наотрез отказалась доплачивать. У нас подобные ситуации – большая редкость, но перевозчик действительно вправе отказать в оказании услуги тому, кто за нее не рассчитывается. Штрафовать «зайцев» у нас нет полномочий, можем лишь попросить произвести полную оплату. В противном случае высадить нарушителя из автобуса – это логичная мера воздействия. Конечно, ругаться с клиентом наши сотрудники не имели права. Если на хамство со стороны водителя будут жаловаться, примем меры. Но пока у меня нет основания наказать своих работников.

Записала Ю. Воротникова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “В местном транспорте повысили цены, нахамили и высадили посередине пути”

  1. Татьяна 08/02/2016

    Так что им сейчас разрешили самим устанавливать цены? Они со своими аппетитами установят их до космических размеров, то-то я смотрю что за свистопляска с ценами на 182 маршруте-месяца не проходит чтобы цена не изменилась, да ещё водители в свой карман успевают под шумок. И начальства не найти-все свое место дислокации меняют. От пассажиров прячутся? В маршрутках вообще старые телефоны висят — не дозвонишься.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus