Главная » Коротко, Образование » Диплом чемпионата за лестницу в миниатюре
Мастер производственного обучения Василий Тихонович Бирюков и Руслан Ярушин

Мастер производственного обучения Василий Тихонович Бирюков и Руслан Ярушин

В Свердловской области 29 февраля стартовал чемпионат «Молодые профессионалы» по методике WorldSkills-2016. WorldSkills – это международный чемпионат, направленный на повышение популярности рабочих профессий. Участие в нем принимают более 70 стран.

В Свердловской области чемпионат проводится уже в четвертый раз. Студенты рабочих профессий соревнуются в 41 компетенции. Побороться за титул лучшего в Екатеринбург съехались  более 300 будущих специалистов – студенты колледжей и техникумов со всего региона.

Молодые профессионалы продемонстрировали свои навыки и умения на тринадцати площадках. Так, на базе Екатеринбургского экономико-технологического колледжа, который является специализированным центром компетенций, прошли соревнования по трем направлениям. В конкурсе по специальности столяр участвовал  второкурсник   Бобровского филиала Уральского колледжа строительства, архитектуры и предпринимательства Руслан Ярушин. Одним из экспертов по оценке качества изделий в той же номинации выступил мастер производственного обучения по столярному делу Василий Тихонович Бирюков.

Участники работали с утра до вечера на протяжении двух дней. Им предстояло собственноручно изготовить модель деревянной винтовой лестницы высотой менее метра. Всем участникам был дан один чертеж, отклонения от которого грозили штрафными баллами. Наш студент Руслан Ярушин успешно справился с задачей и занял почетное второе место. Сложность задания позволяет говорить о том, что региональный чемпионат – это соревнования мирового уровня в масштабе Свердловской области.

Е. Котегова, старший мастер Бобровского филиала УКСАП.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus