Главная » Народные новости » Как компенсируют взносы за капремонт?

Монетизация льгот— Смотрела по областному телевидению передачу, в которой какой-то депутат, к сожалению, не запомнила имени, сказал, что льготникам сделают перерасчет  по платежам, за весь период с появления взносов за капитальный ремонт. То есть с ноября 2014 года. Я федеральный льготник, инвалид второй группы. Имею льготу по уплате 50%. Все это время капремонт оплачивала полностью. Но перерасчет сделали только с января 2016 года.

Т. Третьякова, г. Сысерть.

Прокомментировать мы попросили директора информационно-расчетного центра Е. Б. Метелеву:

— Компенсации льготникам рассчитываются по-разному. Для каждой категории льгот прописан свой закон. Труженикам тыла сразу предоставлялась компенсация, с момента появления взносов на капремонт. А по инвалидам закон ступил в силу только в нынешнем году.  Капремонт является услугой по содержанию жилья, а инвалиды имеют льготы только по коммунальным услугам. Сейчас вот распространили эту льготу на инвалидов первой и второй группы, поэтому мы с января и стали выплачивать компенсацию. И не на всю площадь квартиры, а по нормативам. Либо это одиноко проживающий инвалид, либо нужно вычислять, сколько приходится на его долю в семье. Нюансов очень много. Обобщить для всех очень сложно. Нужно учитывать все документы, видеть конкретную ситуацию льготника.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus