Главная » Новости, Экономика » Катастрофа отменяется

DSC_0518Утром 10 марта на карьер, расположенный за поселком Первомайский, снова потянулась колонна спецтехники. Четыре месяца назад сюда были вывезены отходы с Южной аэрационной станции (подразделение екатеринбургского МУП «Водоканал»), которые имели четвертый класс опасности, а значит, обладали небольшой степенью воздействия на окружающую среду.

Осенью прошлого года нам удалось выяснить, что «Водоканал» вывозит отходы с помощью подрядчиков, имеющих соответствующие лицензии. И после того, как машины загрузили кегом и отправили в путь, за ними никто не следит. Вышло так, что 14 камазов сгрузили зловонные отходы в окрестностях двух поселков – Октябрьского и Первомайского. Попытку загубить окружающую среду пресекли бойцы народной дружины – им удалось «захватить» большегрузы и отправить на штрафстоянку. Через сутки автомобилей и след простыл, а к расследованию истории подключились полицейские, прокуратура и роспотребнадзор.

Вслед за грузовиками в четверг, 10 марта, на карьер поехали и мы. Худшие ожидания не оправдались: оказывается, спецтехнику прислала сюда организация «Чистый город», подрядчик «Водоканала» — по решению прокуратуры. Основная задача – ликвидировать опасные отходы на специальный полигон.

Несколько мужчин, управляющих процессом, оказались немногословны, но рассказали, что чувствуют себя настоящими спасателями:

— Благим делом занимаемся: всем удобно, всем комфортно, все хорошо живут. Считайте, что мы – этакие Робин Гуды, спасаем природу от загрязнения. Работать будем недели две, задействуем около 10 единиц техники, вывезем все это на полигон для утилизации ТБО в Кедровку.

Упоминание об ООО «Чистый город» нам удалось найти у коллег – журналистов портала Znak.com в публикации за 17 марта прошлого года. В районе Большого Седельникова складировались отходы с очистных «Водоканала». Там было налажено производство почвогрунтов. Одним из партнеров как раз и выступал «Чистый город», который доставлял туда отходы с аэрационной станции и вывозил готовый почвогрунт для заполнения клумб и газонов на екатеринбургских улицах.

Редакция будет следить за ходом очистки карьера.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Катастрофа отменяется”

  1. skeptimist 10/03/2016

    «Катастрофа отменяется»
    «Не говори «гоп!» пока не увидел во что прыгнул!»(С) 🙂

    Ответить
    • Мария Сорокина 10/03/2016

      думаете, логично знак вопроса в конце поставить? 😀

      Ответить
      • skeptimist 12/03/2016

        Логично поставить огромный знак вопроса (и не один)! 🙁 Смущает, что отходы вывозит подрядчик «Водоканал»-а по решению прокуратуры. Т.е. «спасатели-робингуды» работают из-под палки, а не по доброй воле. Ранее такой же подрядчик вывалил эти отходы. Боюсь, история повторится как только стихнет шумиха по этому делу. 🙁

        Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus